Нократ
  • Рус Тат
  • Как глава Мамадышского района встретит Новый год

    Все очень по-разному встречают этот теплый волшебный праздник. Для одних - это тихий семейный праздник, для других — шумная вечеринка, для третьих – повод купить путевку и устроить мини-отпуск в новогодние каникулы на берегу теплого моря. Руководители здесь не исключение. О том, как любит проводить новогодние праздники глава Мамадышского района Анатолий Иванов, — в нашем интервью.

    - Анатолий Петрович, отличается ли встреча Нового года главы района от встречи обычного человека?

    - Думаю, ничем особо не отличается. Новый год – это семейный праздник. Я, как и большинство людей, стараюсь встретить его в кругу семьи. Бывает, справляем вдвоем с супругой, чаще стараемся провожать старый год всей своей большой семьей. В этом году решили собраться все вместе за праздничным столом, с детьми и внуками.

    - Бывают ли у Вас новогодние каникулы? И если да, то чем Вы занимаетесь в первые дни января?

    - В нашем районе в дни январьских выходных запланировано огромное количество массовых, развлекательных и досуговых мероприятий. Многие из них носят спортивный, соревновательный характер. Мы с семьей с удовольствием их посещаем, ходим «в гости», так скажем. Заодно вижу и оцениваю, как организован досуг, по душе ли он нашим жителям, чувствую настрой горожан, общаюсь с ними. Ходим также на елки, места массового отдыха мамадышцев. Не забываю, конечно же, и о работе. Руководство района несет ответственность за безопасный отдых населения. Выявление и пресечение нарушений, преступлений, чрезвычайных ситуаций, их устранение при возникновении... Мы ведем строгий контроль за соблюдением мер безопасности и делаем все, чтобы отдых наших горожан проходил в максимально комфортных и главное, безопасных условиях.

    - Какие желания Вы загадываете под бой курантов? Сбываются ли они или нет?

    - В первую очередь я желаю, чтобы все были живы-здоровы. Здоровье – это самое главное. Не только под бой курантов, но и каждое утро в своих молитвах у Всевышнего я прошу благополучия и радости в дом каждого жителя, желаю процветания родному городу. Есть, конечно же, и сокровенные личные желания, о которых я никому не говорю.

    - Каким был 2021 год для Вашей семьи?

    - Год оказался непростым. Ушла из жизни моя сестра, это очень большая утрата для нашей семьи. Всевышний дал нам сил пережить эту боль. В целом же, год был неплохой. Мы с супругой Маргаритой Семеновной живем душа в душу, радуемся за благополучие в семьях детей.

    - Вам в семье первым предоставляется право тоста в новогоднюю ночь?

    - Когда мы собирались в кругу семьи (нас в семье было пять детей), слово предоставлялось по старшинству. Первый тост всегда произносил наш брат Иван Петрович, он был опорой для нас, стержнем для нашей семьи. Сейчас эти «функции» перешли мне.

    Реклама

    - Какая встреча Нового года вам запомнилась больше всего?

    - Каждый год интересен по-своему. Встречать Новый год приходилось в разных местах, с разными людьми, в разной обстановке. Но больше всего мне запомнился Новый год из детства. Помню, как мы (дети, подростки, молодежь села) встречали Новый год в школе. На всю деревню в то время был единственный телевизор, располагался он в школе. Мы собирались там, чтоб встретить праздник под бой курантов и «Голубой огонек». Приносили с собой еду, накрывали столы, все как подобается на праздниках. Мы долго настраивали антенну, и за 5 минут до полуночи нам удалось подключить заветный «голубой экран». Это были самые веселые, беззаботные времена и, наверное, оттого и запоминающиеся на всю жизнь моменты.

    - В году 365 дней. Какой из них стал самым запоминающимся в 2021 году?

    - 14 июля – день рождения внучки. Назвали ее Анастасией.

    - Говорят, что плохое надо оставить в старом году, а хорошее – взять с собой в новый. Что бы Вы взяли в год приходящий, а что оставили бы в уходящем году?

    - Оставить в прошлом, безусловно, хочется Covid. Он унес много жизней, нанес непоправимый урон здоровью огромного количества людей. Да и вообще, коронавирус и все ограничения, вводимые с его распространением, создают колоссальные неудобства. Это касается как социальной, так и экономической сферы жизнедеятельности. Отрадно, что по количеству вакцинированных, до достижения коллективного иммунитета остается совсем немного, да и количество заболевших с каждой неделей снижается. Что касается хорошего, то в новый год хочется взять все положительное, что происходило и, надеюсь, будет происходить на благо создания комфортных условий и благополучия для наших жителей.

    - Анатолий Петрович, что пожелаете мамадышцам в Новом году?

    - В первую очередь - здоровья. Хочу пожелать, чтобы в семьях был покой, благополучие, чтобы дети наши были лучшими в учебе, спорте, труде, духовном развитии, чтобы радовали родителей своими успехами. Что касается района, то желаю планомерного развития всех отраслей, создания новых рабочих мест и увеличения заработной платы.

    - Благодарю за теплую беседу. Пусть все задуманное обязательно сбудется в Новом 2022 году. 

    Беседовала Эльмира Минникаева

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа



    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: