Нократ

К 75-летию Победы увековечат память всех участников Великой Отечественной войны

Проект объединит десятки миллионов фотографий и информацию о солдатах и тружениках тыла

Масштабный проект, завершение которого планируется к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, запустил Центральный музей Вооруженных сил России.

Цель – собрать максимально доступное количество фотографий участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла, жителей блокадного Ленинграда, партизан – всех, кто сражался и трудился в тылу на благо общей Победы. Об этом в очередной раз напомнил военный комиссар района Андрей Синкевич на общерайонной планерке. 

Принять участие в проекте может любой. Достаточно перейти на сайт Дорога памяти и разместить фотографии и имеющуюся информацию о своих родственниках, участвовавших в Великой Отечественной войне. Все поступившие материалы будут привязаны к уже имеющимся у министерства обороны России базам данных. После проверки и обобщения всех сведений пользователь будет получать уведомление и, пройдя по ссылке, сможет узнать новые факты из биографии своих отцов, дедов и прадедов.

Для всех информация будет доступна в мультимедийном музее, который планируется открыть к 75-летию Победы около главного храма Вооруженных сил в парке «Патриот» в Москве.

Сдать фотографию участника ВОВ можно также в военном комиссариате района по адресу: г. Мамадыш, ул. Советская, д. 17.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: