Нократ
  • Рус Тат
  • Известный мамадышец празднует 60-летие

    Не каждый становится своим человеком в своеобразном мамадышском крае. Ильгизар Ибрагимов - из числа таких. Мало того, он стал настоящим мамадышцем. Сегодня он отмечает свой 60-летний юбилей. Минуло уже более четверти века со дня приезда его в Мамадыш. В годы руководства районом Фатиха Сибагатуллина он был назначен начальником управления сельского...

    Не каждый становится своим человеком в своеобразном мамадышском крае. Ильгизар Ибрагимов - из числа таких. Мало того, он стал настоящим мамадышцем. Сегодня он отмечает свой 60-летний юбилей.

    Реклама

    Минуло уже более четверти века со дня приезда его в Мамадыш. В годы руководства районом Фатиха Сибагатуллина он был назначен начальником управления сельского хозяйства. В то время очень большое внимание уделялось внедрению научных достижений в земледелии и животноводстве. Со всей республики к нам приезжали на семинары, для обменом опытом. До сих пор специалисты Министерства сельского хозяйства и продовольствия Татарстана, представители из различных районов говорят, что научились работать у Мамадыша.

    Начальник сельхозуправления Ильгизар Ибрагимов являлся настоящим вдохновителем руководителей и специалистов хозяйств. Отдавал все силы для завоза на фермы племенных телок, повышения урожайности, культуры земледелия. В годы разрушения ценностей советского общества, политической путаницы, экономических преобразований ему пришлось руководить районом. Именно в те годы в Мамадышском крае стали собираться рекордные урожаи. Наш район поднялся на уровень передовых в республике в области земледелия. И вот уже около двадцати лет Ильгизар Ибрагимов возглавляет предприятие филиал "Мамадыш - нефтепродукт". При принятии в Казани решения об объединении Кукморского и Мамадышского филиалов он смог сохранить предприятие именно в нашем городе. Уже много лет Мамадышнефтепродукт в числе самых передовых в холдинговой компании «Татнефтепродукт».

    Ильгизар Рафгатович возродил угощение мамадышцев балешами из полбы. И сегодня продолжает выращивать, дробить зерно. Каждый отмечает его порядочность, терпение, основательность. Вместе с супругой Рузалией ханум является благотворителем с чутким сердцем, оказывающим очень многим помощь в трудную минуту. Его семья тоже является образцовой.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: