Нократ

Известная медсестра Мамадыша празднует 50-летний юбилей

Она всех и обо всем знает. Ильсияр с каждым с удовольствием общается, откровенно беседует, дает советы. Пациенты, в свою очередь, выражают ей глубокую благодарность и признательность. «Я уже двенадцать лет лечусь в различных больницах. Но такого теплого, чуткого отношения, как здесь, я еще нигде не встречал. Благодаря вашему теплому приему...

Она всех и обо всем знает. Ильсияр с каждым с удовольствием общается, откровенно беседует, дает советы. Пациенты, в свою очередь, выражают ей глубокую благодарность и признательность.

«Я уже двенадцать лет лечусь в различных больницах. Но такого теплого, чуткого отношения, как здесь, я еще нигде не встречал. Благодаря вашему теплому приему сразу улучшается состояние… Желаю всем доброго здоровья, выдержки (ведь встречаются разные больные), семейного счастья, благополучия, успехов вам и вашим родным. Т.Карабаева. К моим пожеланиям присоединяются и больные первой палаты неврологического отделения Л.Галкина, Р.Гайнуллина, А.Демидова, С.Давыдова», - эти строки взяты из книги «Жалоб и предложений» физиотерапевтического отделения (отделения вспомогательного лечения) центральной районной больницы.

Можно прочитать много таких теплых пожеланий, адресованных работникам отделения. Наверняка каждый человек за свою жизнь хотя бы раз получал направление в это отделение для прохождения лечения.

«В этом отделении работают настоящие мастера своего дела. Я отмечаю их высоких профессионализм, доброжелательное отношение к больным», - пишет и Флера Габдрахманова.

Возглавляет отделение, в котором трудятся старательные, добросовестные медсестры, исцеляющие и своим теплым отношением к больным, старшая медсестра Ильсияр Гадельшина. Она не только дает указания, но и лично проводит водо-, электро-, парафино-лечение. Очень внимательна к каждому пациенту. Всегда доверительно беседует, поясняет, почему врач прописал именно такой вид лечения, делится советами. Теперь нет, наверное, в районе человека, которого она не знает. В этом отделении работает с 1984 года, после окончания Елабужского медучилища. Ильсияр из семьи известного в Усалях фотографа Хузиахмета абыя. Она родилась десятым ребенком. Шестеро братьев выбрали профессию врача, поэтому она тоже без колебаний пошла в медицину.

-В этом отделении начала работать с 5 апреля 1984 года. В то время нас было только двое с медсестрой Федосией Зиннатовой. Я делала массаж, проводила электролечение. В то время мы работали в нескольких кабинетах на втором этаже больницы. После сдачи в эксплуатацию терапевтического корпуса нам отвели его первый этаж. По мере совершенствования методов лечения, обновляются аппараты в отделении, увеличиваются виды лечения. Сегодня лечим с помощью электричества, света, озона, воды, магнита, тепла, используется высокочастотная терапия, есть ингаляторий. Все выполняется бесплатно. В отделении сейчас трудятся около десяти медсестер, - говорит она.

-Поначалу я удивлялась, что все люди знают Ильсияр, обращаются за помощью к ней. Сегодня могу сказать о ней только самые добрые слова. Она проявляет заботу обо всех нас. Мы должны каждые пять лет пополнять знания. Ильсияр всегда организует отправку нас на учебу в Казань, представляет к грамотам. При ее содействии я удостоена трех Почетных грамот, - говорит одна из членов рескома профсоюза работников здравоохранения.

Недавно одержала победу на республиканском конкурсе медсестер во многом благодаря ее моральной поддержке. Еще до назначения старшей медсестрой ей были присущи лидерские качества и в семье у нее порядок. Мужа называет «золотой» - говорит о ней коллега Любовь Мазилова.

«Правильно ведет всю документацию отделения», - отзывается о ней руководство больницы.

Активно участвует в спортивных соревнованиях, художественной самодеятельности. Продолжает семейные традиции и сын Ильфат. Поступил учиться на факультет стоматологии Казанского медицинского университета. Сегодня проходит интернатуру в Вооруженных силах. Второй сын - Ришат - ученик 10 класса, отличник учебы.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: