Нократ

Из-за коронавируса 90% мероприятий не состоялось и уже не состоится

В этом году 90% запланированных мероприятий не состоялись из-за пандемии коронавируса Covid-19. Об этом заявил председатель Национального совета «Милли Шура» Всемирного конгресса татар – заместитель Премьер-министра РТ Василь Шайхразиев в интервью с Андреем Кузьминым.

Проведено более 10 тыс. мероприятий, связанных с празднованием 100-летия образования ТАССР, из них более половины – в онлайн-формате.

«Этот год закрыт, даже включая федеральный Сабантуй в Москве. Все. Как и в бизнесе – все, что потерял, ты не получил, это уже потеряно бесследно. У нас очень малое количество перенесенных мероприятий. Практически 90% не состоялись и уже не состоятся», – подчеркнул Шайхразиев.

Вице-премьер РТ добавил, что по плану состоялись более 10 тыс. мероприятий, так или иначе связанных с празднованием 100-летия образования Татарской АССР. При этом более половины из них прошли в онлайн-формате.

«Это нам позволило еще раз посмотреть на цифровые технологии – [оценить] наличие специалистов, оборудование, коммуникации. Этот вирус позволил то, что мы проходили бы годами, пройти буквально за месяц», – отметил собеседник агентства.

Реклама

Интервью с председателем Национального совета «Милли Шура» Всемирного конгресса татар – заместителем Премьер-министра РТ Василем Шайхразиевым выйдет на сайте Sntat.ru сегодня, 29 августа. Видеоверсию можно будет увидеть на канале ИА «Татар-информ» в YouTube.

Телевизионный вариант беседы в программе «Интервью без галстука с Андреем Кузьминым» зрители смогут посмотреть на телеканале «Татарстан 24» сегодня в 18.30 и завтра в 13.30.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: