Нократ

Из старых бараков – в новое жилье

Посчастливилось жителям бараков на улице Центральной в поселке совхоза «Мамадышский». Они сегодня начали жить в благоустроенных квартирах. А на месте прежнего проживания широко развернуто строительство. НИКОЛАЙ МИХАЙЛОВ Здесь будет построено шесть многоквартирных домов. Из них четыре возведет общество «Стройсервис», два - «Мамадышстрой». Здесь уже вовсю идет закладка их фундаментов. Основание...

Посчастливилось жителям бараков на улице Центральной в поселке совхоза «Мамадышский». Они сегодня начали жить в благоустроенных квартирах. А на месте прежнего проживания широко развернуто строительство.

НИКОЛАЙ МИХАЙЛОВ
Здесь будет построено шесть многоквартирных домов. Из них четыре возведет общество «Стройсервис», два - «Мамадышстрой». Здесь уже вовсю идет закладка их фундаментов. Основание одного дома уже почти готово. Рабочие общества «Мамадышстрой», выкопав одну сторону фундамента, сразу кладут блоки. По словам мастера Ильназа Гараева, работники добросовестно выполняют работу. Он отметил старание экскаваторщика Геннадия Петухова и бульдозериста Ильнура Абдуллина. «Иногда приходится работать по субботам, и даже по выходным», - сказал он. Нетрудно представить, какой здесь появится микрорайон по окончании строительства. Пример тому - дома, возведенные строителями в других местах города. Как известно, часть жилья строится для жителей аварийных домов. Девять из 16 домов, которые будут введены в строй в будущем году, послужат этой цели. Сегодня в районе имеется 250 домов в аварийном состоянии (в городе - 147), в них проживают 859 семей (в Мамадыше - 562). Уже расселены из ветхого жилья 398 человек. А остальные семь домов предназначены для нуждающихся в улучшении жилищных условий граждан, участвующих в программах «Социальная ипотека», «Обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны» и других.
Если собрать в одно место все дома, построенные в Мамадыше и деревнях, получится целый городок. В этом плане мы не уступаем лидерства среди сельских районов Татарстана. На сегодняшний день построено 20,4 тысячи квадратных метров жилья. Девять многоквартирных домов, построенных в рамках программы Государственного жилищного фонда при Президенте Татарстана, позволили улучшить жилищные условия 270 семей. Построены 70 частных домов общей площадью 6,7 тысячи квадратных метров. 10 семей строили дома, получив субсидии по программе «Социальное развитие села до 2012 года». Скоро будут вручены ключи счастливым обладателям квартир в 70-квартирных домах №7 по улице Галактионова и №2 по улице Домолазова.
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: