Нократ

Искусственное осеменение – первоосновная задача для мамадышцев

На базе КФХ «Семиозерка» состоялся районный семинар работников АПК. Посвящен он был переходу на летнее содержание скота. В работе семинара приняли участие руководство района, специалисты районного управления сельского хозяйства и продовольствия, руководители сельхозпредприятий района. Они ознакомились с опытом организации летней пастьбы в КФХ «Семиозерка». Весна-лето - это период, когда увеличиваются...

Реклама

На базе КФХ «Семиозерка» состоялся районный семинар работников АПК. Посвящен он был переходу на летнее содержание скота. В работе семинара приняли участие руководство района, специалисты районного управления сельского хозяйства и продовольствия, руководители сельхозпредприятий района.

Они ознакомились с опытом организации летней пастьбы в КФХ «Семиозерка». Весна-лето - это период, когда увеличиваются надои. И молоко можно получить без особых затрат. Поэтому всем хозяйствам без исключения уже сегодня-завтра необходимо завершить перевод скота на летне-пастбищное содержание. Но продукция должна быть и высокого качества, хозяйствам необходимо поработать и в этом направлении, отметил обращаясь к руководителям сельхозфомирований заместитель главы Мамадышского района Алмаз Хисамутдинов. Главный ветврач района Ильяс Габтрахимов остановился на вопросах организации ветеринарно-санитарных мероприятий в летне-пастбищный период. А что для этого предпринимается в хозяйствах, проверит специальная комиссия.
На летне-пастбищный период 2013 года в Мамадышском муниципальном районе создано 57 гуртов крупного рогатого скота, из них 25 для дойных коров.
В качестве примера в этом хозяйстве привели и организацию содержания телят. Присутствующих ознакомили с требованиями к состоянию лабораторий. Говорили о привлечение в район молодых специалистов.
Теоретическая часть семинара состоялась в Усалинском клубе. Где подвели итоги работы по животноводству на 1 мая 2013 года. Как отметили в ходе семинара руководители района - акцент в этом году необходимо сделать на искусственном осеменении скота. В хозяйствах необходимо подобрать одного специалиста. Будет организовано обучение. А сегодня перед собравшимися выступил специалист по воспроизводству стада Радик Сафиуллин.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: