Нократ

Иностранца впечатлили кулинарные хитрости мамадышцев

Воспитатель городского детского сада «Бэлэкэч» Ильнара Гимаева (недавно перешла в ДОУ «Ландыш») в июне успешно прошла отборочный тур республиканского конкурса «Нечкэбил» в Елабуге, 7 сентября завоевала победу в своей номинации в зональных состязаниях с участием 28 районов в казанском развлекательном комплексе «Эрмитаж». -Ильнара Вакилевна, поздравляем с большой победой. Как зародилось...

Воспитатель городского детского сада «Бэлэкэч» Ильнара Гимаева (недавно перешла в ДОУ «Ландыш») в июне успешно прошла отборочный тур республиканского конкурса «Нечкэбил» в Елабуге, 7 сентября завоевала победу в своей номинации в зональных состязаниях с участием 28 районов в казанском развлекательном комплексе «Эрмитаж».
-Ильнара Вакилевна, поздравляем с большой победой. Как зародилось решение принять участие в таком престижном конкурсе?
-Предложила наш воспитатель по обучению татарского языка Фаузия Нургалимова. Она участвовала в нем в 2007 году и прошла в финал.
-Прежде в твоей жизни победы были?
-С пяти лет меня захватывает сценическая атмосфера. Во время учебы в Старо-Абдулской школе Тукаевского района, Елабужском государственном педагогическом институте участвовала в различных состязаниях. Думаю, что в жизни сделала верный профессиональный выбор, доказательством того является первое место в конкурсе «Воспитатель года -2013». В смотре-конкурсе на лучшую театральную постановку в прошлый зимний сезон наш детсад инсценировал лирическую драму Радифа Сагди «Розовый туман». Я сыграла в ней девушку Алсу, победила в номинации «Лучшая женская роль». В детском саду с детьми тоже участвуем в состязаниях. Наша Диана Каюмова в конкурсе «Мини-мисс Татарстана» удостоилась титула «Мисс Дюймовочка».
-Расскажите подробнее о конкурсе «Нечкэбил».
-Это был не просто конкурс, требовалось стать лицом района, готовиться, всей семьей подняться на сцену, удачно выступить, написать эссе о семье, ответить на вопросы теста, разместить на Интернет-сайте фото разного формата. Самое главное, надо было обстоятельно продумать такой момент - каким образом представить свое выступление с семьей. Мы остановились на номинации «Семейные ценности». А у нашей семьи действительно есть свои ценности. Все мы влюблены в сцену. Отец играет на гармони, мама пишет стихи. В семье нас выросло пять дочерей - Ляйля, Лилия, Гузалия, Гулия и я. Все - филологи с высшим образованием, замужние, воспитываем дочерей. В роду только нынче справили четыре свадьбы. И реальные события из жизни инсценировали. Весной мама угощала нас и соседей витаминным супом из первой крапивы. Это и легло в основу сценария. Всем очень понравилось. Один иностранец сфотографировался с нами, все просил добавку со словами: «Ведь эта крапива растет и у нас, почему мы не готовим из нее суп?». Выступление, к счастью, удалось.
Каждая женщина, желающая рассказать миру о своей семье, добрых деяниях, помыслах, поделиться с другими обрядами, обычаями, вполне может принять участие в этом конкурсе. Кого только там нет: домохозяйки, руководители организаций, учителя, пенсионерки.
-Ваш жизненный девиз?
-Я - сильная, на многое способна, все у меня будет хорошо.
-А вы стройная. Как поддерживаете такую красоту, привлекательность? Диета, фитнес?
-Я ведь воспитатель детского сада, правильно питаемся, предпочитаем кашу (смеется), много двигаемся, делаем зарядку, продолжаем оставаться в стране детства, живем жизнью малышей, где уж тут стареть?! Работу свою обожаю.
-Слышала, что вы отличная тамада?
-Да, помогаем интересно, содержательно проводить семейные праздники.
-Любимая песня?
-Песня «Какое счастье в мире» в исполнении Ильназа Баха и Гузалии. На конкурсе мы спели ее с мужем Русланом, дочерью Гульназ, немного изменив текст. Всем понравились слова 10-летней дочери о том, что большое счастье жить с папой, мамой, а победа мамы в X юбилейном конкурсе «Нечкэбил» - особая радость.
-Что дает такой конкурс?
- Особенные впечатления, много нового… Большая сцена. Если в финале, который состоится в День матери, не удастся победить, особо не расстроюсь. Всю неделю в Казани с конкурсантами будет работать специальный режиссер. Где еще нам преподадут такой урок? Пользуясь случаем, хочу поблагодарить за всестороннюю помощь руководство района, работников культуры, группу поддержки, художественного руководителя Ларису Никитину, ее танцоров, своих коллег, особенно Резеду Филиппову, всю неделю подменявшую меня, коллективы детских садов «Бэлэкэч», «Ландыш», «Милэшкэй», всех родных, вошедших в роль на сцене, маме - всем, всем. Считаю, что это общая победа. Очень радуюсь и горжусь, что живу в таком замечательном городе, могу внести свой вклад в его прославление.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: