Нократ

Иностранная речь ласкала мой слух: живые эмоции мамадышской журналистки Ландыш Бабаниязовой с открытия чемпионата WorldSkills Kazan 2019

Сама идея купить билеты пришла спонтанно. Увидела рекламу, залезла в интернет, нашла. В нашем секторе не было продано ни одного билета на тот момент. По отзывам этот сектор был самым лучшим. Разом я купила 7 билетов.

Этого дня я начала ждать заранее. Такие мероприятия по телевизору всегда смотрела с удовольствием. Как показало время, все мои ожидания оправдались на 200 процентов.

Началось все, когда мы подъехали к Казань Арене. Я увидела китайцев, которые держали флаги своей страны, пели, разговаривали, смеялись, фотографировались. Увидела флаг Казахстана. Сразу возникли радостные чувства. Когда проходили систему безопасности и турникеты я ощущала приключенческий дух. Все необычно и интересно. Даже экран телефона нужно было показывать на досмотре.

Приехали мы за два часа. Как самые ответственные зрители. За час началась интерактивная игра. Ведущие (в числе которых Антон Комолов) объясняли что нужно делать, предложили скачать специальное приложение, позволяющее смотреть шоу в дополнительной реальности. За 5 минут до начала все прекратилось. Зрители стали смотреть на огромные экраны, где шел отсчет времени. В 19:00 по всей арене стали греметь салюты и начался парад участников. Всего 63 страны. Ну мы, естественно, ждали Россию. Ее еще даже не объявили, а муж мне говорит: «Я видел наш флаг, сейчас пойдут». И весь зал встал и начал кричать «Россия, Россия!». Болельщики других стран с восторгом и удивлением смотрели на нас. Торжественно подняли флаг нашей страны. Вышел Государственный хор, запел гимн России. Зрители поднялись со своих мест и громко подпевали: «Россия священная!», «Славься Отечество!».

Это неописуемые ощущения, когда ты стоишь среди огромной толпы, и во все горло кричишь такие патриотичные слова. Чувство гордости за Родину, не иначе.

Потом началось представление: танцы и песни, которые рассказывали о движении WorldSkills Russia и компетенциях. В это время специальные ребята прямо на сцене мололи муку, замешивали тесто и пекли хлеб. Он был готов к концу мероприятия. Выступали Елка, Александр Панайотов, группа «Дана Соколова», инди-группа Therr Maitz.

Одним словом, это стоило того, чтобы поехать в другой город, поздно вернуться домой и не выспавшейся прийти утром на работу.  Теперь я с уверенностью говорю, что это было не последнее мое мероприятие такого масштаба.

Слушала и записывала Кристина Штейнгауэр.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: