Нократ

Иметь или не иметь?

С обсуждения законопроекта о противодействии коррупции, предложенного Дмитрием Медведевым на посту Президента РФ, начали работу депутаты после окончания каникул в Государственной Думе России. Каково мнение депутатов в нашем районе по данной проблеме? Юрий Иванов, заместитель председателя Совета муниципального района: -В государственных структурах не должно быть родственных связей. В демократических странах...

С обсуждения законопроекта о противодействии коррупции, предложенного Дмитрием Медведевым на посту Президента РФ, начали работу депутаты после окончания каникул в Государственной Думе России. Каково мнение депутатов в нашем районе по данной проблеме?

Юрий Иванов, заместитель председателя Совета муниципального района:

-В государственных структурах не должно быть родственных связей. В демократических странах это строго запрещено. Что касается недвижимости за рубежом, расчетных счетов в банках, активов, сколько средств утекает из страны, в результате государственная казна лишается крупных сумм налогов. Считаю, что законопроект, внесенный в Государственную Думу РФ, является основной частью мер, принимаемых политическим руководством по приведению в порядок госслужащих. В этой области руководство страны найдет поддержку широкой общественности.

Сергей Сапурин, депутат Совета Урманчеевского сельского поселения, руководитель-лесничий ГКУ «Камское лесничетво»:

-Если бы в стране средства расходовались правильно, чиновники хранили деньги в отечественных банках, проценты сегодня не были бы такими высокими. Сколько появилось бы рабочих мест, если бы все инвестиции вливались в свою промышленность и отрасли народного хозяйства. Неужели не были бы изжиты трудности в сборе налогов, выплате пенсий? По-моему, некоторые, вкладывая свои финансы в зарубежные банки, недвижимость, теми же налогами пополняют их бюджеты. О родственных связях: если раньше муж работал главным лесничим, а жена - главным бухгалтером, то должностные лица привлекались к уголовной ответственности.

Галина Панфилова, депутат Совета города Мамадыш:

-Если чиновникам запретят переводить свои деньги на рубеж, они будут работать на экономику России. Разве могут жаловаться сегодня на свою зарплату те же депутаты Госдумы РФ? Возможности для зарабатывания собственности не ограничены и в нашей стране. Но она должна быть получена честным трудом. Считаю, что в государственных структурах вообще не должно быть родства. Большинство хорошо понимают, что этот путь не поведет Россию вперед. Поэтому надо надеяться, что новый законопроект найдет широкую поддержку среди населения.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: