Нократ
  • Рус Тат
  • Ильвира Газизуллина: "Быть многодетной матерью - большое счастье"

    «Главное - принимать детей такими, какие они есть», - признается мать пятерых детей.

    Мы решили поговорить с ней по поводу самого светлого и душевного праздника – Дня матери, который отмечается ежегодно в последнее воскресенье ноября.

    Ильвира и Радий Газизуллины, проживающие в нашем городе, являются одной из образцовых супружеских пар, сохраняющих домашний очаг и передающих детям прекрасные семейные ценности. О Ильвире можно с уверенностью сказать, что она - женщина с большим материнским сердцем, подарившая жизнь пятерым детям.

    – Старшему сыну Ризвану в феврале исполнится 10, дочери Диляре - 8 лет. Оба ребенка учатся в средней общеобразовательной школе № 1 города Мамадыш. Третьему - Тамерлану 2,5 года. Он посещает детский сад «Кояшкай». Три месяца назад на свет появились близнецы Амирхан и Райхан. Одному из близнецов имя дал муж Радий, другому  — я, – познакомила с детьми многодетная мама.

    – Ильвира, Вы не ожидали, что у вас будут близнецы?

    –Я очень рада, что стала многодетной мамой. Честно говоря, не думала, что у меня родится пятеро детей. Была очень удивлена, когда при обследовании врачи сообщили, что будет двойня. Это стало сюрпризом и для моего мужа. Впрочем, наш род богат близнецами. По отцовской линии есть две пары близнецов.

    Ильвира и Радий создали семью десять лет назад. Живут душа в душу, ценя каждый миг, проведенный вместе, в кругу семьи, являясь опорой и поддержкой друг для друга.

    –Я очень довольна своей жизнью. Живем в достатке, в комфортном и благоустроенном доме. Наш дом гудит от радостных криков детей. Не передать словами те чувства и эмоции, возникающие от их объятий. Своих чад я безмерно люблю и вкладываю в них всю свою душу. Каждый ребенок - это дар от Бога, - признается моя собеседница.

    Дети уже становятся помощниками для родителей. Ильвира – нежная, любящая, умеющая быть во всем примерной матерью. Дети дружны между собой, всегда помогают друг другу.

    –Наверное, каждый из вас хорошо представляет, как проходят будни многодетной мамы. По утрам собирают детей в школу, детский сад, готовят, стирают, убирают... и бесконечная работа по дому. Конечно, бывают разные моменты, не всегда все гладко и легко. Но когда рядом есть мужское плечо, на которое можно положиться в любую минуту, то всякие трудности становятся преодолимыми, - признается героиня моей статьи.

    Старшие дети очень любят младших, всегда помогают ухаживать. В этой семье не разграничивают обязанности: это – дело мальчика, а это должна сделать девочка. Ризван и Диляра любят нянчиться с Тамерланом. По словам Ильвиры, каждый ребенок – неповторимая личность. Они отличаются друг от друга и характером, и увлечениями. Главное - принять их такими, какие они есть.

    – Недаром говорят: «каждый ребенок рождается со своим хлебом». И это, действительно, так. Дети - это самый большой дар от Бога. В преддверии праздника хочу пожелать всем женщинам испытать материнское счастье, всем мамам желаю, чтобы они шли по правильному пути, радовались успехам своих детей, чувствовали их любовь, внимание, душевное тепло, – поделилась откровением Ильвира.

    Многие считают, что в настоящее время стать многодетной матерью сложно, объясняя это дополнительными хлопотами и многократным увеличением финансовых затрат. 

    Семьи, воспитывающие трех и более детей, считают, что вырастить несколько детей гораздо проще, чем одного, а наличие большой дружной семьи облегчает многие трудности. 

    Реклама

    Отрадно, что в районе есть такие многодетные семьи, заслуживающие уважения. 

    Фото из семейного архива 
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа



    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: