Нократ

Ильгизар Ибрагимов – «Благотворитель года-2012»

Некоторые не считают особой заслугой, большим событием оказание помощи людям, относятся к этому, как к обычному делу. Я бы отнесла к числу таких директора филиала «Мамадышнефтепродукт» ОАО «Холдинговая компания «Татнефтепродукт» Ильгизара Ибрагимова. Гульназ Мухаметзянова Недаром, конечно, ему присвоено звание «Благотворитель года-2012». Этот человек каждому известен своей щедростью, отзывчивостью. Как он...

Некоторые не считают особой заслугой, большим событием оказание помощи людям, относятся к этому, как к обычному делу. Я бы отнесла к числу таких директора филиала «Мамадышнефтепродукт» ОАО «Холдинговая компания «Татнефтепродукт» Ильгизара Ибрагимова.

Гульназ Мухаметзянова

Недаром, конечно, ему присвоено звание «Благотворитель года-2012». Этот человек каждому известен своей щедростью, отзывчивостью. Как он сам говорит, в числе просителей, обращающихся к нему за помощью, есть больные, инвалиды, погорельцы… «Без необходимости не стали бы приходить. Я никогда не выпроваживал тех, кто нуждается в помощи. Человек с благодарностью принимает даже небольшой дар, по возможности стараюсь посодействовать каждому», - говорит благотворитель. Правда, у него уже в крови так «понемногу» помогать. На вопрос о том, кто первый обратился к нему за содействием, когда была оказана такая помощь, он не мог точно вспомнить, и сказал только: «С тех пор, как начал работать на руководящих должностях». Значит, уже в начале 80-х годов прошлого века о нем начали отзываться как о добром, чутком человеке.

Реклама

«Добрые дела никогда не проходят бесследно. Помощь, оказанная кому-то, возвращается к тебе. Я всегда чувствую это», - сказал он. Только в 2012 году Ильгизар Ибрагимов оказал 180 тысяч рублей спонсорской помощи для развития спорта в районе, школам, религиозным организациям, инвалидам, землякам, оказавшимся в трудном материальном положении, на проведение культурных мероприятий. Кроме того, для поддержки работников своей организации, их детей, ветеранов на различных мероприятиях потребовалось 200 тысяч рублей.

Этот душевный человек не забывает и свою малую родину, оказывает и там посильную помощь. Немало сил он вложил в восстановление старинной мечети в родной деревне Мамашир Кукморского района. Она была построена в 1860 годы его прапрадедом Гиззатом баем. Позднее здание было отдано под школу, а затем пустовало. Праправнук Гиззата бая это памятное здание с полуторавековой историей полностью обновил снаружи и внутри, провел электричество, поставил минарет, заслужив большую признательность аксакалов деревни.

Иначе и не мог поступить человек, отцы и деды которого занимались такими благими деяниями. Милосердие, добродетельность, душевность - самое богатое наследие, переданное ему от «седьмого колена». Ильгизар Ибрагимов бережно хранит это наследие, остается верным обрядам и обычаям, переходящим из поколения в поколение. Он заявляет, что и в дальнейшем не перестанет заниматься благотворительностью. Эти благодеяния будут и впредь, как сегодня, окружать благодарностью многих людей, поддержанных им в трудную минуту.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: