Нократ

Их творчество нравится всем

Темы, близкие Римме Багмановой, определяются предельно четко: взаимодействие с населением по профилактике преступлений и правонарушений. Она работает юрисконсультом отдела МВД России по Мамадышскому району, майор внутренней службы. За 19 лет службы в правоохранительных органах ею накоплен немалый опыт и профессиональное мастерство. За минувший год работы с общественностью отдел МВД России...

Темы, близкие Римме Багмановой, определяются предельно четко: взаимодействие с населением по профилактике преступлений и правонарушений. Она работает юрисконсультом отдела МВД России по Мамадышскому району, майор внутренней службы. За 19 лет службы в правоохранительных органах ею накоплен немалый опыт и профессиональное мастерство. За минувший год работы с общественностью отдел МВД России по Мамадышскому району неоднократно поощрялся министром МВД по РТ Асгатом Сафаровым за активное участие в проведении благотворительных акций, признан лучшим в номинации «Народная аттестация». «Чем больше общественность идет на контакт с полицией, тем эффективнее борьба по профилактике правонарушений, ведь любое преступление легче предупредить, чем раскрыть», - считает Римма Багманова.

Флюра Мубаракшина - инвалид с рождения, передвигается с тростью. Но она преодолевает жизненные трудности, высоко держит голову, мыслит трезво и других призывает к этому, решительно шагает к достижению целей. Проживая в деревне Никифорово, она с трудом посещала соседнюю Ишкеевскую школу, затем окончила медучилище в Елабуге, поехала работать в Рыбно-Слободский район. Там нашла спутника жизни - Рамиля. Судьба забросила их в город Реж Свердловской области. 25 лет проработала медсестрой. Супруги воспитали троих детей, позднее обосновались в Мамадыше. Большим ударом была кончина мужа. Сломленную горем женщину пригласили в районное общество инвалидов. Она выступает на сцене с номерами художественной самодеятельности, поет, аккомпанируя себе на гармони, готовится к спортивным состязаниям. Часто берет в руки перо, пишет заметки.
Раис Шагиев известен в Татарстане больше как художник, составитель кроссвордов и сканвордов. Уроженец деревни Верхний Берсут, как и многие его современники, связал свою судьбу с городом Набережные Челны. Работает в газетно-книжном издательстве «КамАЗ», журнале «Майдан». Он много лет сотрудничал и с нашей районной газетой. Только за последние десять лет на страницах «Вятки» и «Нократа» были опубликованы свыше ста его кроссвордов, сканвордов, ребусов, много стихов, заметок. Статьи его посвящены односельчанам, интересным событиям. Стихи проникнуты любовью к родному краю.
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: