Нократ
  • Рус Тат
  • Художника держит любовь

    Работу по росписи часовни на христианском кладбище в Мамадыше ведет художник с мировым именем Рубен Новрузян. НАТАЛЬЯ ЯКИМОВА Яркие, сочные краски на белом фоне, задумчивые, погруженные в осознание происходящих библейских сюжетов лики святых… Несомненно, свое видение мира, энергетику Рубо (творческий псевдоним автора) передает в своем творении. Весной работу планируется завершить...

    Работу по росписи часовни на христианском кладбище в Мамадыше ведет художник с мировым именем Рубен Новрузян.

    НАТАЛЬЯ ЯКИМОВА

    Реклама

    Яркие, сочные краски на белом фоне, задумчивые, погруженные в осознание происходящих библейских сюжетов лики святых… Несомненно, свое видение мира, энергетику Рубо (творческий псевдоним автора) передает в своем творении. Весной работу планируется завершить и мамадышцам предстоит оценить и насладиться воплощенной в красках божественной красотой. Но и сейчас, в незавершенном виде, поверьте, глаз не оторвать! Чувство вечности и покой, присущие самому предназначению кладбищенской часовни, примиряют земные страсти входящего сюда, умиротворяют.

    По инициативе главы муниципального района Анатолия Иванова, с благословения настоятеля храма прп. Ксении Римляныни, протоиерея о. Димитрия Морозова несколько месяцев назад решено было поручить уникальную работу именно профессионалу такого уровня. Рубен Новрузян в свое время помимо художественных школы и училища закончил Академию художеств в Ереване. В разные годы у него были персональные и групповые выставки разных циклов как в Армении, России и Татарстане, так и в США, Нидерландах, Уругвае и др. Художник вместе с семьей проживает в Набережных Челнах, а в Мамадыш его привела именно эта работа. Ему, повидавшему мир, есть с чем сравнить наш город! Рубо увидел в нем отголоски горных пейзажей своей родины, величавый старинный покой, преемственность традиций. И даже в новогодних снежных скульптурах, которыми он просто восхищен, усмотрел знаки доброты и гармонии, что так важно для растущей детской души. Спустя годы они это обязательно оценят. «Мамадышцы любят красоту и стремятся ее творить. Если люди хотят картин и скульптур - у города есть будущее. Здесь все живое и наполнено любовью, я тоже хочу вместе со всеми ее создавать».

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа



    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: