Нократ

Гусамовы - самые возрастные новобрачные 2011 года

В отделе ЗАГС отказались назвать имена старейшей пары «молодоженов». Но Мамадыш недаром называют «большой деревней», поэтому до редакции очень скоро дошла весть о том, кто является «виновником» радостного события. Но, как оказалось, не совсем правильно поняли некоторые тонкости их бракосочетания. Оказывается, эта пара еще в начале 2000 года прочитала Никах...

В отделе ЗАГС отказались назвать имена старейшей пары «молодоженов». Но Мамадыш недаром называют «большой деревней», поэтому до редакции очень скоро дошла весть о том, кто является «виновником» радостного события. Но, как оказалось, не совсем правильно поняли некоторые тонкости их бракосочетания. Оказывается, эта пара еще в начале 2000 года прочитала Никах и живет счастливо. Хотя уже давно пришли к общему мнению оформить законный брак, но сначала стеснялись людей, а теперь решились обратиться в отдел ЗАГС и расписаться. Тимерхану было 74 года, когда он проводил в последний путь мать своих детей. Говорят, что мужья особенно тяжело переживают одиночество. Он тоже стал думать о том, как устроить свою дальнейшую жизнь. «Наше знакомство вышло очень интересным. Я тогда держал коз, Роза - корову, гусей. Мы оба каждый день выводили своих животных «на прогулку». С первого взгляда я влюбился, как молодой парень. Недолго думая, сделал предложение», - вспоминает он о том, как создал семью с сегодняшней супругой. «Сначала наотрез отказалась, но потом решила, что это мудрое предложение и согласилась», - говорит Райса апа, ставшая вдовой в 35 лет, и 32 года прожившая в одиночестве. Дети с обеих сторон тоже не были против. У гнлавы семьи трое детей, в Райсы апы - - пятер. Они вместе с внуками постоянно приходят в гости к родителям, поддерживают самые теплые родственные отношения. Сноха Тимерхана абыя, проводившая нас до их дома, не скрывала, что «молодые» очень любят и уважают друг друга. Альфия апа, пришедшая навестить их, тоже очень рада за свою мать. «В старости поддерживают друг друга. Пусть долгим будет их счастье. Ведь они являются примером для каждого, хочу пожелать, чтобы все семьи поддерживали такую теплую атмосферу взаимопонимания», - говорит она.

Со стороны эта пара тоже выглядит замечательно. Они советуются даже по мелочам, все обдумывают вместе. В одиночку даже не смотрят телевизор, не читают газеты, не чаевничают. Занятие, которое их познакомило и свело вместе, продолжают до сих пор. «Хотя коровы теперь нет, но стараемся трудиться по мере сил, держим козу, летом - домашнюю птицу, и все делаем вместе», - говорят они. Это поистине счастливая пара. Пусть ворота их счастья, открывшиеся около десяти лет назад, никогда не затворятся, пусть в семье сохранятся на долгие годы любовь, взаимопонимание и уважение.
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: