Нократ

Готовность к морозам номер один

Морозы отступать еще не собираются. К концу неделе холода лишь усилятся. Синоптики прогнозируют до 40 градусов мороза. К аномальным погодным условиям должны быть подготовлены все и службы и население, призывает министерство по чрезвычайным ситуациям. Сегодня вряд ли можно встретить на улице просто прогуливающихся людей. Мамадышцы стараются без особой надобности не...

Морозы отступать еще не собираются. К концу неделе холода лишь усилятся. Синоптики прогнозируют до 40 градусов мороза. К аномальным погодным условиям должны быть подготовлены все и службы и население, призывает министерство по чрезвычайным ситуациям. Сегодня вряд ли можно встретить на улице просто прогуливающихся людей. Мамадышцы стараются без особой надобности не выходить на улицу. А если уж довелось. Скорее пройти необходимый маршрут. На улице 25 градусов мороза. К концу недели синоптики обещают, что столбики термометров опустятся до 35 градусов мороза.

Это настоящее испытание не только для населения, но и коммунальных служб.

Как отмечают на предприятии тепловых сетей здесь к чрезвычайным ситуациям. Бригада слесарей дежурит круглосуточно.

Работа на предприятии ведется пока в штатном режиме. Под особым контролем объекты социального значения. Так в классах городской школы №1 тепло, но усиливающиеся морозы могут внести коррективы в расписание уроков. Учащиеся начальных классов в школу не пойдут уже при минус 25, школьники среднего звена пропустят уроки при минус 27. Для старшеклассников порог 32 градуса мороза.

О готовности к аномальным холодам информирует и автотранспортное предприятие. Выезд общественного транспорта ведется по графику. В резерве два автобуса, готовые в любую минуту выехать по маршруту.

При аномально низких температурах воздуха во избежание переохлаждения и обморожения рекомендуется без необходимости не выходить на улицу, избегать пребывания на улице детей. Пока случаев обморожения в городе не зафиксировано.

Основными факторами риска обморожения являются: тесная и влажная одежда и обувь, проблемы с сосудами, алкогольное опьянение, а также слабость и переутомление. Чтобы избежать переохлаждения: одевайтесь многослойно. В случае переохлаждения или обморожения немедленно обращайтесь за медицинской помощью.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 22 ноября 2017 в 10:29
    Жительница Мамадыша поздравляет всех МАМ с предстоящим праздником
  • 21 ноября 2017 в 13:59
    Дочь Данира Сабирова стала участницей проекта "Лучше всех" на первом канале
  • 26 декабря 2016 в 12:41
    куплю-продам ПРОДАМ цемент, брусчатка, блоки, кирпич, кольца, крышки, песок, ПГС. Доставка. Тел.: 8-960-088-70-07 УСЛУГИ ремонт стиральных машин на дому. Выезд по деревням. Гарантия. Тел.: 8-962-578-16-36, 8-917-248-03-61 бурение скважин.Тел.: 8-987-002-94-03