Нократ
  • Рус Тат
  • Гости января: инвесторов из Австрии ожидают в Мамадышском районе

    Встреча с представителями австрийской фирмы «Саатбау» назначена на 20 января. Местные власти совместно с иностранными гостями рассмотрят проект по производству высококачественных и высокоурожайных семян, востребованных сельхозпроизводителями России и Казахстана.

    Проект планируется развернуть на территории промышленного парка «Вятка».

    Как сообщает заместитель руководителя исполкома района Вадим Никитин, на сегодняшний день из 80 гектаров территории промышленного парка предоставлено 27 гектаров земельных участков, в том числе в собственность 3 участка площадью 3,8 гектар.

    Реклама

    «Свободными остаются около 43 гектаров, предназначенных для будущих резидентов. Площадь введенных в эксплуатацию производственных помещений составляет на сегодня 3037 кв. метров. Сегодня в парке с 6-ю резидентами заключены соглашения о ведении хозяйственной деятельности», - сообщает респондент.

    Отметим, что главой Мамадышского района постоянно ведутся переговоры с потенциальными инвесторами. Так, достигнута определенная договоренность с турецкими партнерами по проекту выращивания клубники и томатов и производству в дальнейшем конструкций тепличных комплексов.
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: