Нократ
  • Рус Тат
  • Главный гаишник Мамадышского района о себе и о работе

    Исполнилось 78 лет со дня создания управления ГИБДД России и 20 лет - с начала работы в этой сфере Рафаэля Мубаракшина. Он является госинспектором отдела ведомства в Мамадышском районе. Одновременно исполняет обязанности его руководителя. -Инспектором дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции начал работать с 1 июля 1994 года. Помню первый день дежурства в...

    Исполнилось 78 лет со дня создания управления ГИБДД России и 20 лет - с начала работы в этой сфере Рафаэля Мубаракшина. Он является госинспектором отдела ведомства в Мамадышском районе. Одновременно исполняет обязанности его руководителя.
    -Инспектором дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции начал работать с 1 июля 1994 года. Помню первый день дежурства в районе деревни Уразбахтино. Участок возле «Ханского кладбища» издавна считается одним из самых проблемных...
    -Почему выбрали эту профессию?
    -Я с детства хотел работать в правоохранительной сфере. После армии четыре года проработал в другой области. Затем, посоветовавшись с отцом, устроился в ГАИ.
    -Вы одновременно выполняете обязанности начальника отдела и дежурите на дорогах. Нетрудно работать на два фронта?
    -Без трудностей не бывает. Но они сглаживаются, если показатели хорошие, уходит усталость. Если говорить о статистике, то в первой половине 2012 года на дорогах района погибли восемь человек, спустя год за этот период их число уменьшилось на три, а нынче жертвами стали двое. Считаю, что в снижении числа печальных происшествий велика роль и сотрудников ГИБДД. Наша основная цель - не наложение большого количества штрафов, а снижение напряженности на дорогах.
    -Какова продолжительность Вашего рабочего дня?
    -В среднем - 12 часов. Это - в спокойные дни. Если же случаются происшествия или какие-то крупные мероприятия, со временем не считаемся.
    -Удается отдохнуть в праздники?
    -Отдохнем на пенсии. Я всегда так говорю коллегам. В выходные и праздничные дни приходится работать в усиленном режиме.
    -Несколько слов о семье...
    -С супругой Разиной воспитываем двух дочерей. Старшая - студентка КФУ, выбрала биологию. Младшая окончила 9-й класс, мечтает работать в банковской сфере.
    -Где отметите профессиональный праздник?
    -На работе. В обед думаем почаевничать. Корпоратив не для нас. Пользуясь случаем, желаю сослуживцам, ветеранам ГИБДД здоровья, счастья, душевного покоя. Пусть всегда дороги будут безопасными.
    Текст и фото Ильнура Юнусова
    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа



    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: