Нократ
  • Рус Тат
  • Глава Мамадышского района предложил местным производителям антикризисные меры поддержки

    В здании мамадышской администрации запустили цикл встреч главы района с предпринимателями и самозанятыми гражданами.

    Сегодня, 16 июня, в здании администрации состоялась встреча главы Мамадышского муниципального района Анатолия Иванова и местных представителей малого и среднего бизнеса, а также самозанятых граждан, ведущих свою деятельность в сфере производства.

    В рамках мероприятия, собравшиеся обсудили вопросы поддержки местных производителей в текущей ситуации. Глава района рассказал о реализации антикризисных мер на территории муниципалитета. 

    Для поддержки предприятий малого и среднего бизнеса в Мамадышском районе действуют несколько кредитных программ. В частности, мамадышским предпринимателям доступна возможность оформления кредитных каникул. Отсрочкой платежей по кредиту или основному долгу уже воспользовались 8 юридических лиц из нашего района.

    Шесть мамадышских предпринимателей получили льготные кредиты по «Инвестиционной» программе, в рамках которой первые 4 года займ предоставляется под 15% годовых, а далее – по рыночной ставке. Сумма кредита по данной программе может достигать 300 млн рублей.

    Реклама

    Схожие условия по кредитам предоставляет программа «Оборотная». Согласно её правилам, первые три года кредит предоставляются также под 15%, а остальные два-три года – по рыночной ставке. Данной программой уже воспользовались 8 предприятий малого и среднего бизнеса из Мамадышского района. 

    Отметим, что в настоящее время в Мамадышском районе как самозанятые зарегистрированы 1603 человека. Через отдел социальной защиты для организации своего дела самозанятым гражданам предоставляется целевая субсидия до 150 тысяч рублей при соответствии их требованиям и 75 тысяч рублей для развития ЛПХ. На сегодняшний день этими мерами воспользовались 25 человек. 

    В рамках прошедшей встречи, у предпринимателей и самозанятых была возможность задать интересующие вопросы относительно мер антикризисной поддержки. 

    В администрации рассказали, что подобные встречи будут проводиться на регулярной основе и затронут представителей всех сфер бизнеса, организованного в Мамадышском районе. 
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа



    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: