Нократ

Жемчужины творчества

«Хочу вернуть к действительности детей, уткнувшихся в монитор компьютера, прильнувших к экрану телевизора, погруженных в виртуальный мир, занять их полезным делом», - этими словами обратила мое внимание к себе эта шустрая девушка. АЛСУ СПИРИДОНОВА С ученицей 8 класса Малосуньской школы Энже Хузиной, победительницей конкурса «Кто смекалистее?», проведенном редакцией районной газеты,...

«Хочу вернуть к действительности детей, уткнувшихся в монитор компьютера, прильнувших к экрану телевизора, погруженных в виртуальный мир, занять их полезным делом», - этими словами обратила мое внимание к себе эта шустрая девушка.

АЛСУ СПИРИДОНОВА
С ученицей 8 класса Малосуньской школы Энже Хузиной, победительницей конкурса «Кто смекалистее?», проведенном редакцией районной газеты, я познакомилась, когда автор пришла за призом. В текущем году я встретила ее на августовской конференции учителей возле выставки ее творческих работ. Она предложила вниманию всевозможные сувениры, выполненные в стиле оригами: пара лебедей на озере объясняется в любви, вот павлин распустил веером свой великолепный хвост, рядом белый корабль с раздутыми белоснежными парусами разрезает морские волны, направляясь в страну мечты (говорит, что он состоит 2400 элементов, требует много сил, выдержки, бессонных ночей)…
Считается, что дети повторяют своих родителей. Мама Расима - учитель, папа Фарит - работник культуры, оба известны в районе своей творческой деятельностью. Энже, подобно отцу, с большим желанием и любовью составляет программы концертов, вечеров, увлеченно их ведет. Как и мать, очень любит рисовать. Девочка заняла второе место на районном этапе республиканского конкурса детских рисунков «Мы ценим, дорожим», «Радуга творческих работ». Она учится выполнять рисунки с использованием компьютерной программы Power Paint. Она также заняла второе место на районном этапе республиканских конкурсов презентаций открыток - «Навстречу Универсиаде», компьютеров «Самый классный классный». Она является искусной рукодельницей, из нитей делает картины, также играет на курае. С желанием участвует в школьных, районных, республиканских концертах, вечерах, различных конкурсах. Увлекается спортом. С 5 класса является старостой в классе. За хорошую учебу, активность дирекция школы наградила ее путевкой в лагерь «Голубая шхуна». «Получила от сплава по Вятке незабываемые впечатления. Все мы набрались сил и энергии, желания стать еще лучше. В этом учебном году я являюсь вожатой в 4 классе. С учениками мы поем, танцуем, организуем игры, занимаемся рисованием, аппликацией, лепим фигуры из пластилина, я читаю им рассказы и стихи, которые учат уважать родителей, старших, друг друга, помогаю готовиться к концертам, вечерам. Стараюсь понимать детей, замечать особенности, подобрать ключ к сердцу каждого. Приятно, что они тебе доверяют, ждут всегда какой-нибудь новости. Я им нужна, я - вожатая! Значит, я тоже должна быть для них во всем примером, интересной, принимать на себя ответственность. Вырасту - стану учителем», - говорит современный ребенок. Пусть паруса твоего корабля всегда несут вперед, не поддаваясь ветрам и штормам, к твоей мечте, Энже!
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: