Нократ
  • Рус Тат
  • Где мамадышцам можно получить свой QR-код

    Уже третий день в Мамадыше действует система с QR-кодами.

    Жители, прошедшие вакцинацию или переболевшие ковидом, без затруднений могут найти и скачать его на Госуслугах и в дальнейшем показывать через свои телефоны. Но как быть представителям старшего поколения и тем, кто далек от технологий? 
    Есть два способа решить данную проблему. Во-первых, можно попросить родственников или знакомых, у которых есть интернет, помочь войти на страницу в Госуслугах, распечатать оттуда QR-код и носить с собой бумажный вариант. Во-вторых, при потере  логина и пароля, можно обратиться в МФЦ, где человеку  помогут получить доступ к Госуслугам и в дальнейшем он сможет распечатать документ, обратившись к знакомым с доступом в интернет. 
    Если у вас медотвод, то решение об этом выдается в поликлинике. Этот документ также приравнивается к QR-коду.  
    Переболевшие мамадышцы, у которых дата выздоровления не позднее 6 месяцев, также могут найти свой QR-код на личной странице в Госуслугах. Наряду с этим, они могут показать справку о том, что перенес вирус. 
    В случае, если у жителя есть противопоказания к вакцинации, также необходимо иметь медицинскую справку о наличии таковых. Основанием для выдачи такой справки является решение заседания врачебной комиссии.  

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа



    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: