Нократ

Фото мамадышцев для истории страны

Военным комиссариатом Мамадышского района продолжается сканирование фотографий участников Великой Отечественной войны 1941-1945 г.г.

 

Данные фотографии будут размещены в Подмосковье на территории парка «Патриот» в терминале галереи «Дорога Памяти» к Главному храму Вооружённых Сил Российской Федерации. Открытие Главного храма планируется в 2020 году.

Приём фотографий для сканирования в военкомате организован ежедневно с 8.00 до 17.00 часов, с понедельника по пятницу включительно в кабинете №24, обеденный перерыв - с 12.00 до 13.00 часов.

Принимаются фотографии, сделанные в разные периоды (до войны, в войну, по окончании войны). Сканирование фотографий проводится в присутствии родственников или лиц, предоставивших их. Снимки тут же возвращаются владельцу.

В целях быстрой обработки информации (проверки по архивным документам военного комиссариата) по возможности необходимо предоставить также следующие сведения: воинское звание; фамилия, имя, отчество полностью; число, месяц, год рождения; место рождения; дата призыва; каким военкоматом призван, дата гибели (смерти); сведения о награждении, в каком году сделана фотография.

У нас нет семьи, которая не потеряла бы родного или близкого человека в этой войне. Никогда не утихнет боль утрат, скорбь по павшим. Но без их героической жизни, отданной Родине, не было бы и Победы. Мы просим помочь в этом деле руководителей организаций и учреждений, глав органов местного самоуправления провести работу на местах, а жителям муниципального района - принять активное участие и внести свой маленький вклад в создание вечной памяти о своих отцах, матерях, братьях, сестрах, дедах и бабушках, за их ратный подвиг, за их послевоенный труд, за стремление сделать жизнь краше, лучше, интереснее для нас и для нашего будущего поколения. Никто не забыт и ничто не забыто! – говорит военный комиссар Мамадышского района РТ  Андрей Синкевич.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: