Нократ

Фельдшер Мамадышского района выразила готовность работать в новом ФАП круглосуточно

В Верхних Яках состоялось открытие модульного фельдшерско-акушерского пункта. Строительство объекта осуществлялось в рамках реализации Республиканской целевой программы «Совершенствование первичной медико-санитарной помощи населению Республики Татарстан на 2012 - 2016 гг.». Местное население, довольное результатами труда рабочих бригад, призналось, теперь они готовы лечиться в учреждении в стационарном режиме, а сама заведующая ФАП...

В Верхних Яках состоялось открытие модульного фельдшерско-акушерского пункта. Строительство объекта осуществлялось в рамках реализации Республиканской целевой программы «Совершенствование первичной медико-санитарной помощи населению Республики Татарстан на 2012 - 2016 гг.».

Местное население, довольное результатами труда рабочих бригад, призналось, теперь они готовы лечиться в учреждении в стационарном режиме, а сама заведующая ФАП Альфина Ахметшина пошутила, что исполнять профессиональный долг в таких условиях способна 24 часа в сутки. Впрочем, есть повод поверить словам медицинского работника, который на протяжении 10 лет принимал пациентов в частном доме, мало адаптированном под лечебное учреждение. Бывший ФАП представлял собой старое деревянное строение с печным отоплением. В таких даже и не живут.


-Зимой температура в помещении редко превышала 10 градусов тепла. Мне приходилось не только вести прием пациентов, но и колоть дрова, топить печь, мыть полы. Несмотря на это, я не представляю жизни без этой профессии, преданной медицине я остаюсь вот уже 23 года, - рассказывает заведующая Верхнеякинским ФАП Альфина Ахметшина.


Односельчане деревенского фельдшера добавляют к портрету женщины еще несколько важных штрихов.

Реклама


- Альфина - наш ангел-хранитель. Это она на вид хрупкая и беззащитная, но если надо и коня на скаку остановит, и в горящую избу войдет. Бывало, для того, чтобы доставить больного в районную больницу, приходилось нанимать трактор. Сегодня она сама села за руль, просить о помощи никого не приходится, - говорит пенсионерка Халима Хамиева.


С праздником население Верхних Яков поздравил глава Мамадышского района. В своем выступлении Анатолий Иванов отметил, что в последние годы в селе происходят позитивные изменения, признался, что сегодня с его души свалился тяжелый груз. Условия, в которых оказывалась медицинская помощь, всегда вызывала в нем озабоченность. К добрым пожеланиям присоединился главный врач районной больницы Дамир Хазиев, который назвал открытие объекта общей заслугой.


Новый фельдшерско-акушерский пункт оснащен медицинской мебелью и оборудованием. Имеются процедурный кабинет, фельдшерский и акушерский кабинеты, санитарная и хозяйственная комнаты.

ФАП будет обслуживать жителей села Верхние Яки, всего - 183 человека.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: