Нократ

Фараоны «напустили» болезнь

Какие только болезни не пришли к нам с юга - СПИД, птичий грипп, африканская чума свиней, холера… Теперь начала распространяться лихорадка западного Нила. Минневарис Мингалиев Об этом было сказано на заседании санитарно-противоэпидемической комиссии Исполкома муниципального района. Этой опасной болезнью, против которой еще не существует вакцины, в прошлом году в России...

Какие только болезни не пришли к нам с юга - СПИД, птичий грипп, африканская чума свиней, холера… Теперь начала распространяться лихорадка западного Нила.

Минневарис Мингалиев
Об этом было сказано на заседании санитарно-противоэпидемической комиссии Исполкома муниципального района. Этой опасной болезнью, против которой еще не существует вакцины, в прошлом году в России заболели 470 человек. Она передается людям при укусах комаров и клещей. Вирус очень живуч в природных условиях. Особенно много заболевших этой болезнью в Египте и Израиле. Сейчас мамадышцы стали часто выезжать на отдых на курорты Египта. Значит, возрастает опасность того, что эта болезнь дойдет и до нас.
На заседании комиссии говорилось и об усилении профилактических мер против бешенства, ГЛПС. В прошлом году в центральную районную больницу обращались 135 человек с укусами собак и других животных. У трех лис, отстреленных охотниками, выявлено бешенство. В районе против этой болезни принимается много мер. В прошлом году в городе было выловлено 163 собаки. Отлов был организован и нынче. Будет проведена бесплатная вакцинация почтальонов и ветеринаров. Члены комиссии предложили на одном из последующих заседаний заслушать руководителей охотничьих хозяйств на территории района. Сейчас у нас имеется семь охотничьих хозяйств. Но еще нельзя сказать, что в них ведется целенаправленная работа против бешенства. Не организуется отстрел лис, добытых кабанов не привозят на анализ. А ведь они могут быть и носителями африканской чумы.
В 2011 году в районе было зарегистрировано 27 случаев заболевания ГЛПС, в 2012 - 19. Нынче тоже были такие больные. С наступлением весны опасность заражения ею возрастает, поскольку многие предпочитают отдыхать на природе. А там нас подстерегают разные болезни. Члены комиссии отметили необходимость проведения дератизации всех территорий, на которых будут организованы детские лагеря.
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: