Нократ

Есть такой парень

В элитные подразделения МВД по РТ приглашают наиболее достойных. Один из них - наш земляк Руслан Ермолаев. В ежегодном ведомственном конкурсе «Лучший по профессии» в номинации «Сотрудник угро» старший оперуполномоченный отделения уголовного розыска отдела полиции «Гвардейский» УМВД РФ по Казани он вышел победителем. А с апреля текущего года Руслан Ермолаев...

В элитные подразделения МВД по РТ приглашают наиболее достойных. Один из них - наш земляк Руслан Ермолаев.

В ежегодном ведомственном конкурсе «Лучший по профессии» в номинации «Сотрудник угро» старший оперуполномоченный отделения уголовного розыска отдела полиции «Гвардейский» УМВД РФ по Казани он вышел победителем. А с апреля текущего года Руслан Ермолаев переведен в центральный аппарат МВД РТ. Этому в немалой степени способствовали и прошлогодние успехи: в городском этапе конкурса профессионального мастерства Руслан вышел победителем, в республиканском занял второе место, а на федеральном, в Омске, - завоевал почетное пятое место.
Для справки:
2009 год - по окончании КЮИ МВД РФ был направлен на службу в ОУР Советского РУВД Казани на должность оперуполномоченного. Дисциплинирован и исполнителен.
-Таким Руслан был всегда: ответственности и упорства не занимать. А работать в милиции, как папа, он мечтал с детства, - говорит сегодня о сыне его мама Клавдия Дмитриевна. - "Будьте честными и поступайте только так, чтобы ни вам самим, ни семье не было стыдно за свои поступки" - эти слова я часто повторяю троим своим сыновьям.
Матери есть чем гордиться. Старший сын Виталий - известный в Мамадыше тренер по вольной борьбе, воспитал немало спортсменов-победителей. В том числе и брата Руслана. Благодаря ему он стал мастером спорта по вольной борьбе и самбо, кандидатом в мастера спорта по рукопашному бою. Младший Дмитрий заканчивает в этом году Суворовское училище МВД России в Елабуге и собирается поступать в тот же институт, где получил образование Руслан. Отличная физическая подготовка, наверняка, - один из определяющих факторов в его послужном списке. Фитнес-клуб с пробежками, спорткомплекс «Динамо», где отрабатываются приемы борьбы и рукопашного боя, постоянные упражнения в стрельбе из пистолета… Упусти один из «пунктиков», и, как знать, это может стоить жизни и тебе, и твоим товарищам. А я ловлю себя на мысли о том, что прав глава муниципального района Анатолий Иванов, когда говоря о пользе спорта делает акцент на том, что он обязательно пригодится в жизни, и такой человек не пойдет по «кривой дорожке».
-В свете последних казанских событий в отделе «Дальний» не тревожитесь за сыновей? - спрашиваю я у Клавдии Дмитриевны?
-Чувство досады возникает. Случайные, бесчеловечные люди пятнают честь доблестной службы. Вспомните историю создания милиции… И даже благодаря знаменитым киногероям-операм Глебу Жеглову и Володе Шарапову, участковому Анискину выросло целое поколение преданных этой профессии, мужественных людей. Жизнь справедливо рассудит сама. Если человек честен, он не совершит дурного. Было так, есть и будет: в случае беды мы шли в милицию, сегодня обращаемся в полицию, ищем защиты в правоохранительных органах.
Я согласна со словами этой умудренной жизненным опытом женщины. Когда она рассказывает о том, что в серьезных разговорах с сыном-оперуполномоченным всегда обращала внимание на то, что ситуации в жизни бывают разными, а «по ту сторону» барьера такие же люди, на которых и голоса повышать не следует, ей веришь. Она как никто другой знает цену великого и низменного, жизни и смерти. За 32 года работы медсестрой в палате новорожденных роддома ЦРБ через ее руки в буквальном смысле слова прошла добрая половина жителей нашего района. Такая Мама знает цену любому слову и каждому поступку.
Сегодня перед лучшим сыщиком Республики Татарстан встают задачи более масштабные и ответственные. Мы, земляки, верим, что Руслан Ермолаев не подведет.
Наталья Якимова
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: