Нократ
  • Рус Тат
  • Есть ли жизнь без Интернета - опрос среди мамадышцев

    Международный День Интернета пытались ввести несколько раз в разные даты, но ни одна из них так и не стала традиционной. В России прижилась дата 30 сентября. А все началось с того, что московская фирма «IT Infoart Stars» разослала фирмам и организациям предложение поддержать свою инициативу, состоящую из двух пунктов: назначить...

    Международный День Интернета пытались ввести несколько раз в разные даты, но ни одна из них так и не стала традиционной.

    В России прижилась дата 30 сентября. А все началось с того, что московская фирма «IT Infoart Stars» разослала фирмам и организациям предложение поддержать свою инициативу, состоящую из двух пунктов: назначить 30 сентября «Днем Интернета», ежегодно его праздновать и провести «перепись населения русскоязычного Интернета». На тот момент количество пользователей достигло 1 млн. человек.

    В 1998 году Всемирный день Интернета санкционирован Папой Иоанном Павлом II. Святой покровитель Интернета пока еще не утвержден официально, хотя с 2000 года временную протекцию Сети оказывает Исидор Севильский, испанский епископ, живший в 560-636 годах. Его считают первым энциклопедистом, который оказал значительное влияние на историю Средних веков. Поэтому во многих странах мира праздник Сети отмечается 4 апреля - в день вознесения святого Исидора Севильского.

    Во многих странах существуют также национальные Дни Интернета. Обычно они приурочены к каким-то событиям, связанным с введением Интернета в этой стране.

    Кроме того, 27 января мировое сообщество отмечает «Международный день БЕЗ Интернета». Организатором этого праздника являются энтузиасты по всему миру, проводящие свои идеи через онлайновое сообщество «Do Be». Однако, вряд ли эта дата находит поддержку со стороны современного общества.

    Наш сайт провел опрос среди своих читателей и предложил им выбрать отрезок времени, на который они способны отказаться от Интернета. 34,4% опрошенных признались, что жить без Интернета не могут. Отказаться от него на сутки согласились бы 14,8% жителей района. Столько же опрошенных готовы навсегда забыть об Интернете. Покинуть Интернет-пространство на три дня готовы 6,6% мамадышцев, на неделю - 6,6%, на месяц - 8,2% жителей. Жизнь вне всемирной паутины в течение года представляют 3,3%. А вот настоящих героев среди нас единицы, лишь один человек (1,6%) откровенно называют "Царство безграничных возможностей" злом и отмечают, что пользуются им лишь несколько раз в год. Покой им только снится - речь идет о 4,9% читателей, которые возвращаются в реальный мир только для того, чтобы поспать. Интернет-зависимостью страдают 4,9% респондентов, которых просто "ломает", если они не "он-лайн".

    Реклама

    Мы решили изучить эту тему с еще одной позиции и обратились к учителям, которые имеют дело с самими активными пользователями Интернета - молодежью. Оказалось, что "инет" в каждом мобильном устройстве не минус, а плюс в работе школьного педагога. Ведь Интернет - это не только территория развлечений, но и самая большая справочная, и самая богатая библиотека.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа



    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: