Нократ

Если не платить вовремя

В республике 17 ноября начался месячник по работе отделений Пенсионного фонда и службы судебных приставов с организациями, имеющими задолженности по страховым взносам. Их отделения в Мамадышском районе с первых же дней приступили к целенаправленной работе. ГУЛЬНАЗ МУХАМЕТЗЯНОВА Общая сумма задолженностей по страховым взносам в Пенсионный фонд по району составляет 1...

В республике 17 ноября начался месячник по работе отделений Пенсионного фонда и службы судебных приставов с организациями, имеющими задолженности по страховым взносам. Их отделения в Мамадышском районе с первых же дней приступили к целенаправленной работе.
ГУЛЬНАЗ МУХАМЕТЗЯНОВА
Общая сумма задолженностей по страховым взносам в Пенсионный фонд по району составляет 1 миллион 114 тысяч рублей. Из них 461 тысяча рублей приходится на юридических, а 653 тысячи - на физических лиц, то есть занимающихся индивидуальным предпринимательством. С некоторыми из должников-предпринимателей 17 ноября встретились и побеседовали главный специалист-эксперт управления Пенсионного фонда Анатолий Митрофанов и судебный пристав-исполнитель Радий Газизуллин. Индивидуальный предприниматель, работодатель Р.Г. имеет 45 тысяч рублей задолженности в Пенсионный фонд. В ходе месячника должностным лицам, обходившим дома должников, здесь пришлось заполнить требование и оставить его в почтовом ящике о необходимости в пятидневный срок оплатить долг и принести судебным приставам квитанцию. В противном случае в соответствии с законодательством кроме суммы долга будет наложен штраф в размере 2500 рублей.
Общая сумма долгов М.В. составляет 25 тысяч рублей. Перед «гостями», пришедшими к нему домой, он оправдывался тем, что уже в мае прекратил заниматься индивидуальным предпринимательством. А ведь в этом случае нельзя быть голословным, необходимо, прежде всего, иметь документы, подтверждающие закрытие бизнеса. В этом случае со дня закрытия частного дела взносы были бы прекращены. После такого разъяснения М. дал слово быстро найти работу и погасить долги.
Индивидуального предпринимателя И.А., имеющего долги в сумме 8 и 12 тысяч рублей, не удалось застать дома. Ему оставили требование о необходимости срочно рассчитаться и показать судебным приставам квитанцию об уплате.
О.И. оплатил половину из 12 тысяч рублей долга, остальное обещал внести в ближайшие дни.
А.Б. получил в центре занятости 58 тысяч рублей для занятия предпринимательством, но дело не пошло. А ведь взносы каждый год собираются, размер долга растет. На сегодняшний день у него насчитывается 12 тысяч рублей долга. У этого мужчины, который один воспитывает двоих детей, зарплата маленькая, ее недостаточно не только платить долги, но и содержать семью. Он обещал закрыть частное дело и начать работать над погашением долгов. Для этого он и устроился на работу.
В.Т. тоже получил деньги на эти цели. А вот платить взносы он не считает необходимым: «У меня нет работы. Чем мне рассчитываться?». В своей несостоятельности, безработице он обвиняет Мамадыш. Мужчина вернулся из Казани, не найдя работы. А вот деньги на «чекушку» для себя и жены нашел, правда, она не стоит столько, сколько составляет долг Т. - 8 тысяч рублей.
Представители службы судебных приставов и управления Пенсионного фонда по каждому отмеченному случаю составили акты, провели разъяснительную работу с должниками, которых удалось застать дома. Такие мероприятия продолжатся до 17 декабря. В рамках месячника, проведенного в мае-июне текущего года, по району взыскано 329 тысяч рублей долгов у 49 индивидуальных предпринимателей. Значит, и этот месячник даст результат. Следует отметить, что долги упомянутых выше индивидуальных предпринимателей - взносы, не оплаченные за 2009-2010 годы, а ведь к ним еще добавляются недоимки за текущий год. Они превышают 16 тысяч рублей. Бессмысленно оправдываться отсутствием денег. Должникам необходимо осознать, что наряду с увеличением суммы задолженностей у них снижается и размер будущих доходов. Неверно считать, что эти деньги идут на погашение долгов государству, данная сумма добавляется к будущему пенсионному капиталу каждого. Если же на лицевой счет деньги в течение года не добавляются, получается, что в этот год человек работал напрасно, остается неучтенным и этот стаж работы.
Кстати, в республике в этой связи открыт специальный электронный сайт. Он «знакомит» с руководителями предприятий и организаций, не оплачивающих страховые взносы в Пенсионный фонд. Чтобы не ославиться на весь Татарстан, следует своевременно оплачивать взносы.
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 22 ноября 2017 в 12:36
    Мамадышских автолюбителей "заставили" вспомнить правила дорожного движения
  • 22 ноября 2017 в 11:49
    Житель села Никифорово открыл собственное дело
  • 22 ноября 2017 в 10:29
    Жительница Мамадыша поздравляет всех МАМ с предстоящим праздником
  • 26 декабря 2016 в 12:41
    куплю-продам ПРОДАМ цемент, брусчатка, блоки, кирпич, кольца, крышки, песок, ПГС. Доставка. Тел.: 8-960-088-70-07 УСЛУГИ ремонт стиральных машин на дому. Выезд по деревням. Гарантия. Тел.: 8-962-578-16-36, 8-917-248-03-61 бурение скважин.Тел.: 8-987-002-94-03