Нократ

Еще одно солнце Мамадыша

В рамках Международного дня инвалидов. В этом доме редко смотрят на часы. Не только потому, что счастливые, как правило, за временем не наблюдают. Просыпаются здесь с первыми лучами солнца и ложатся спать только тогда, когда того захочет солнце. Домашнее светило зовут Рустам. Сегодня он открыл глаза в 6:00 утра. Наш...

В рамках Международного дня инвалидов.


В этом доме редко смотрят на часы. Не только потому, что счастливые, как правило, за временем не наблюдают. Просыпаются здесь с первыми лучами солнца и ложатся спать только тогда, когда того захочет солнце. Домашнее светило зовут Рустам. Сегодня он открыл глаза в 6:00 утра. Наш герой как будто чувствовал, что к нему заявятся гости.

В декабре молодому человеку исполняется 16 лет. Он, как и все обычные мальчишки обожает смотреть боевики, бокс на спортивном канале, немного хулиганит, но от домочадцев требует порядка: посуду на столе оставлять не разрешает, самостоятельно застилает постель. Вот такой он - еще один «солнечный» мальчик, живущий в Мамадышском районе.

Правая рука и нога Рустама плохо ему подчиняются. Новообразование в головном мозге - причина страшных болей. Но держится мальчик мужественно. Плачет только по уважительным причинам - когда папа уходит на работу. В доме все для Рустама - на кухне готовится его любимый бялеш, в центре гостиной - подвесные качели. И только несколько дверей закрываются на ключ, подросток слишком любопытный.

Лучшая компания для Рустама - бабушка и дедушка, они старательно собирают конструктор и играют в машинки. Поэтому детство в семье Шакировых не уходило никогда, солнце поселилось навсегда, любовь и забота обосновались навечно, тепла и света будет в избытке, пока бьется сердце «солнечного» мальчика.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: