Нократ
  • Рус Тат
  • «Экстремизму – нет!»

    Открытый урок был организован вчера в городском медресе и проходил он под темой «Экстремизму - нет!». Участие на уроке принимали более 20 шакирдов, члены женского клуба «Ак калфак». Провел урок преподаватель медресе Ирек Нуриев. Разговор он начал с того что в последнее время в средствах массовой информации много пишется и...

    Реклама

    Открытый урок был организован вчера в городском медресе и проходил он под темой «Экстремизму - нет!».

    Участие на уроке принимали более 20 шакирдов, члены женского клуба «Ак калфак». Провел урок преподаватель медресе Ирек Нуриев. Разговор он начал с того что в последнее время в средствах массовой информации много пишется и говорится о взрывах, террористических актах и убийствах, в большинстве своем все это связывают с исламом, однако и наша религия сама стала жертвой терроризма, отметил он. Ислам в переводе с арабского означает мир. Тот, кто ставит под удар, чью то жизнь, приносит вред ближнему, не может быть мусульманином, отметил он.
    Все мы должны объединиться в борьбе со злом. Сегодня эта задача очень важна и актуальна.
    Мы должны в первую очередь сохранить наши национальные традиции, следовать канонам религии. Нам необходимо быть друг с другом искренними быть вместе, таково мнение всех членов нашего женского клуба «Ак калфак», говорит его руководитель Рузалия Ибрагимова.
    Нам еще необходимо развить шире благотворительную деятельность, наладить связь с средствами массовой информации, создать единый образ мусульманской женщины и многое другое. Всего этого добьемся лишь, если будем работать вместе. Продолжила она.
    Далее были прослушаны муназяты Расимы абыстай о дружбе, единстве, отношениях детей и родителей. Далее встреча продолжилась за чашкой чая.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: