Нократ

Экс-работница Госалкогольинспекции «крышевала» кафе в Мамадыше за еду

Суд оставил преступницу на свободе из-за того, что та воспитывает троих детей.

К четырем годам условно приговорили 27-летнюю бывшую сотрудницу набережночелнинского территориального органа Госалкогольинспекции РТ, которая ради еды «крышевала» кафе. 

В качестве смягчающего обстоятельства судья учел, что девушка воспитывает троих малолетних детей, и оштрафовал ее на 10 000 рублей. 

С марта 2017-го по май прошлого года злоумышленница оказывала покровительство кафе, расположенному в центре Мамадыша. За это она бесплатно пользовалась услугами заведения, стоимость которых составила более 15 000 рублей. Кроме того, чтобы освободить руководство кафе от административной ответственности за незаконный оборот алкоголя, она трижды подделывала материалы проверки в отношении бизнесменов, которые не были виновны в нарушениях. В результате последних штрафовали.

- От другого бизнесмена женщина получила деньги, еду и спиртное на 6000 рублей, сообщив тому заведомо ложные сведения относительно законности продажи слабоалкогольных напитков. Двум предпринимателям женщина за 5000 рублей пообещала помощь в получении лицензии на алкоголь, но взятые на себя обязательства не выполнила, - перечислили в пресс-службе прокуратуры РТ. 

На заседании преступница не признала вину. Ее осудили по статьям «Служебный подлог, повлекший существенное нарушение прав граждан», «Воспрепятствование законной предпринимательской деятельности», «Мошенничество, совершенное лицом с использованием служебного положения» и «Получение взятки должностным лицом за незаконные действия». 

Источник

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: