Нократ
  • Рус Тат
  • Эхо веков в истории семьи - Юсуповы из села Малая Сунь приняли участие в фестивале родословных

    На зональном этапе республиканского фестиваля родословных в с. Тюлячи собрались династии из Арского, Атнинского, Балтасинского, Высокогорского, Кукморского, Мамадышского, Пестречинского, Сабинского и Тюлячинского муниципальных районов.

    В апреле в пгт Богатые Сабы прошел зональный этап республиканского фестиваля родословной «Эхо веков в истории семьи - Тарихта без эзлебез».

    Целью конкурса является сохранение преемственности поколений, укрепление семейных и семейно-родственных связей на основе общности национальных традиций и эстетических идеалов. Каждая семья богата своими традициями и творческими навыками, которые необходимо сохранить и передать будущим поколениям. 

    Всего в республиканском фестивале в 2022 году приняли участие более 70 семей из разных районов республики. На зональном этапе в с. Тюлячи собрались династии из Арского, Атнинского, Балтасинского, Высокогорского, Кукморского, Мамадышского, Пестречинского, Сабинского и Тюлячинского муниципальных районов.

    Мамадышский район на зональном этапе представляла семья Юсуповых из села Малая Сунь Мамадышского района.
    Во время подготовки к фестивалю члены семьи изучили свою родословную до шестого поколения. На данный момент в планах - дополнить генеалогическое древо до седьмого колена. Очень интересуются историей своей династии внуки семейства. Они готовы много времени посвятить изучению архивов. 

    Юсуповы на протяжении долгих лет занимаются пчеловодством. Кроме того, многие члены семьи обладают исключительным музыкальным слухом и невероятным голосом. В районе их знают, как «Музыкальную семью». 

    Реклама

    В ходе фестиваля Юсуповы подготовили визитную карточку «Знакомьтесь, моя семья, мой род!»  с концертным номером и презентацией своей родословной, которую члены семьи украсили яркими воспоминаниями и фактами из истории семьи. В этой части конкурса были представлены и семейные национальные костюмы.

    Во второй части конкурса прошла выставка приготовленных национальных и семейных блюд. Юсуповы накрыли богатый на угощения стол. Расшитая ярким орнаментом скатерть была заставлена разнообразными блюдами: традиционный бэлеш, медовый чак-чак, сладкие пироги и мн.др. 

    Семья Юсуповых из села Малая Сунь Мамадышского района по результатам данного мероприятия заняла почётное третье место.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа



    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: