Нократ

Дурной пример заразителен

Зверосовхозская школа очень часто привлекает внимание проверяющих из различных ведомств. МИННЕВАРИС МИНГАЛИЕВ Районная комиссия по делам несовершеннолетних детей и защите их прав нередко проводит выездные заседания в деревнях. Очередная прошла в Зверосовхозской школе не случайно. Эта округа очень своеобразная. В семи деревнях насчитывается три с половиной тысячи жителей. В районном...

Зверосовхозская школа очень часто привлекает внимание проверяющих из различных ведомств.

МИННЕВАРИС МИНГАЛИЕВ
Районная комиссия по делам несовершеннолетних детей и защите их прав нередко проводит выездные заседания в деревнях. Очередная прошла в Зверосовхозской школе не случайно. Эта округа очень своеобразная. В семи деревнях насчитывается три с половиной тысячи жителей. В районном центре занятости официально зарегистрировано около 60 безработных, но фактически их больше. Немало семей, которых трудности жизни вынудили продать квартиры в городе и переехать в село. По словам директора Светланы Гильмутдиновой, около половины школьников - из малообеспеченных, трудных и неблагополучных семей. Бедокурят, хулиганят, совершают проступки. Среди учеников случались и правонарушения, и преступления. В школе проводилось и выездное заседание рабочей группы при прокуроре района. Были случаи, когда девочки, пропустив учебу, ездили развлечься в Казань. Вместе с тем, эта школа славится своими хорошими учениками, спортсменами. Есть среди них немало победителей различных олимпиад, конкурсов. В клубе «Юность» при сельском Доме культуры работают семь кружков, в которых занимаются около 200 человек. К началу учебного года в школе не оставалось ни одного ученика, состоящего на учете в районной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. За учениками, семьями, относящимися к группе «риска» ответственными закреплены руководители классов, кружков. В школе создан отряд «Профилактика». Порой поражаешься, чего же еще не хватает детям? В конце прошлого года ученики Зверосовхозской школы вновь всколыхнули общественность. Устроили драку, засняли ее на видео и выложили в Интернет. По данному факту в школе состоялся серьезный разговор с учениками, их родителями. Заместитель руководителя исполкома муниципального района Алена Смирнова, члены комиссии встретились с учениками, провели профилактические беседы. «Школьные годы - самое счастливое время, о котором вспоминаешь всю жизнь. Их невозможно вернуть. Тем, кто плохо успевает в школе, не приучается к дисциплине, очень трудно, приходится барахтаться в океане жизни, как балласт», - проникновенно сказал ветеран образования Федор Чебышев.
На комиссию были приглашены несколько семей, чьи дети совершили неблаговидные поступки. Одна девушка после девятого класса уехала работать в Набережные Челны. Говорит, что опоздала с поступлением в лицей или техникум, а вечерняя школа заполнена. Выписку из трудовой книжки не привезла, поэтому продолжает числиться в списке школьниц. Вопрос уже обсуждался на заседании комиссии, ее мать была оштрафована. Девочка-инвалид из многодетной семьи обучается на дому. В отсутствие матери учителя не могут попасть в дом. Ей поручили больше контролировать детей, надежно держать собаку на привязи. Один ребенок несколько раз падал в школе по причине повышения кровяного давления. Говорят, дома у них неопрятно, антисанитарное состояние, постоянно горит газовая плита. Комиссия решила отправить детей лечиться. Приемная семья решила взять на воспитание двух детей, в детдоме попросили забрать и их старшего брата. Но мальчик не смог привыкнуть к семье, по своему желанию ушел в социальный приют. Учителя отметили, что виновен в этом и сам подросток. По закону он опять отправится в детдом. На комиссии обсуждались и лица, уклоняющиеся от уплаты алиментов. На заседание были приглашены также нарушители дисциплины из нескольких соседних школ.
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 17 ноября 2017 в 16:46
    Красивая дата День бракосочетания – знаменательная дата в жизни молодоженов. Многие пары стараются выбрать число, которое будет хорошо смотреться в свидетельстве о браке.
    459
    0
    1
  • 17 ноября 2017 в 16:24
    В Таджикистане вводится новый запрет для девочек Таджикских женщин будут агитировать по СМС носить национальную одежду
    293
    0
    0
  • 17 ноября 2017 в 16:11
    Стать бизнесменом в Мамадышском селе? Легко!   Корреспонденты съемочной группы Мамадышского телевидения побывали в гостях на семейной ферме Шакирова Зуфара Газизовича, жителя села Кемеш-Куль. Владелец хозяйства рассказал о том, что он производит и что из этого получается.
    229
    0
    1
  • 17 ноября 2017 в 15:46
    77
    0
    0
  • 17 ноября 2017 в 15:11
    В Мамадышском районе отыскали местного Кулибина  В селе Кемеш-Куль Мамадышского района живет местный Кулибин - Зуфар Габдулхаевич. Отсутствие специального образования  не мешает умельцу  создавать своими руками невероятные и технически сложные вещи.
    426
    0
    1
  • 17 ноября 2017 в 15:00
    Сына экс-министра транспорта РТ отправили под домашний арест Владимира Швецова подозревают в мошенничестве
    47
    0
    1
  • 17 ноября 2017 в 14:31
    На Урале школьнице проткнули глаз угольником Школьницу с проткнутым линейкой глазом из Троицка прооперировали в Челябинске
    238
    0
    0
  • 17 ноября 2017 в 13:58
    Минниханов улетел в Китай Президент Татарстана Рустам Минниханов прибыл с рабочим визитом в китайскую провинцию Шаньдун, сообщает пресс-служба главы республики.
    101
    0
    0
  • 17 ноября 2017 в 13:45
    Боярский уничижительно высказался о пении Ольги Бузовой "Существуют саундтреки. Вот и пускай их поет Бузова. А мы будем слушать то, что написали наши замечательные композиторы", высказался Михаил Боярский.
    214
    0
    0
  • 17 ноября 2017 в 13:04
    “Элвин Грей үлгән!” (БУЛГАН ХӘЛ) Иртән эшкә Заримә күз яшьләренә буылып килеп керде. Офистагылар барысы да аңа карап бертавыштан: ”Ни булды?”, дип карашларын төбәделәр. Заримә яшьләрен сөртеп, урындыгына барып утырды да, мескен тавыш белән: “Элвин Грей үлгән!”, дип кабат үксергә тотынды
    1269
    0
    0
  • 17 ноября 2017 в 11:21
    ОНФ: Татарстан в 2016 году добился снижения сердечно-сосудистых заболеваний Наряду со снижением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний уменьшилась и общая смертность в 12 субъектах РФ.
    57
    0
    0
  • 17 ноября 2017 в 11:03
    Материнский капитал в 2018 году: будут ли изменения? Материнский капитал – это программа государственной поддержки, существующая уже 10 лет (введена Федеральным законом от 29.12.2006 г. № 256-ФЗ). Семьи, в которых воспитывается второй и последующий ребёнок (рождённые или усыновлённые), могут рассчитывать на материальную помощь. На 2018 год уже известна предполагаемая величина суммы, которую можно будет использовать после получения сертификата. Государство не собирается отказываться от помощи семьям, а поэтому и в последующие годы данная выплата по-прежнему останется актуальным и доступным механизмом поддержки родителей, у которых появился второй или последующий ребёнок.
    435
    0
    0
  • 17 ноября 2017 в 10:50
    Необычная история любви в Мамадышском районе Съемочная группа мамадышского телевидения побывала в гостях у рукодельницы,  жительницы поселка Никифорово, Федотовой Елизаветы. Женщина рассказала о том, как обрела любовь к творческому ручному труду, сколько этим занимается и что из этого получается.
    353
    0
    1
  • 13 ноября 2017 в 10:14
    В Мамадыше продолжается строительство нового бассейна
  • 8 ноября 2017 в 10:07
    Мамадышцам рассказали о штрафах за продажу спиртного без лицензии
  • 26 декабря 2016 в 12:41
    куплю-продам ПРОДАМ цемент, брусчатка, блоки, кирпич, кольца, крышки, песок, ПГС. Доставка. Тел.: 8-960-088-70-07 УСЛУГИ ремонт стиральных машин на дому. Выезд по деревням. Гарантия. Тел.: 8-962-578-16-36, 8-917-248-03-61 бурение скважин.Тел.: 8-987-002-94-03