Нократ

Дружба длиною в жизнь

Льготная подписка на районную газету на вторую половину 2013 года началась с 1 февраля. Узнав об этом, первой на районную газету "Нократ" подписалась жительница города Газиля Аппакова. ГУЛЬНАЗ МУХАМЕТЗЯНОВА Она пришла в редакцию в первый же день начала льготной подписки. Газиля апа, выписывающая ее 71-й год подряд, оказывается, не может...

Льготная подписка на районную газету на вторую половину 2013 года началась с 1 февраля. Узнав об этом, первой на районную газету "Нократ" подписалась жительница города Газиля Аппакова.

Реклама

ГУЛЬНАЗ МУХАМЕТЗЯНОВА

Она пришла в редакцию в первый же день начала льготной подписки. Газиля апа, выписывающая ее 71-й год подряд, оказывается, не может и представить свою жизнь без районной газеты. Начиная с «Голоса колхозника» и до нынешнего «Нократа», она прочитывает до последней строчки каждый номер районки. -После окончания 4 класса в Верхней Ошме, в 1942 году в 5-м нужно было учиться уже в Нижней Ошме. Мать обратилась к начальнику почты Фатхулле Сафину с просьбой принять меня на работу: «Дочка очень бойкая, возьмите почтальонкой. Будет работать старательно». Он согласился. Таким образом, в 12 лет начала работать почтальоном. Обходила дома, подписывала на «Голос колхозника». Мы, почтовые работники, были обязаны выписывать газеты, журналы, каждому следовало получать районные, областные и центральные издания. В то время я выписывала себе местную газету «Голос колхозника», из областных - «Кызыл Татарстан», из центральных - «Комсомольскую правду». С тех пор полностью прочитываю каждый номер районной газеты. Редактор «Голоса колхозника» Гаффан Мустафин поддерживал тесную связь с почтальонами, звонил на коммутатор, интересовался: «Дочка, уже проснулась?», - справлялся о делах. По ночам тогда я дежурила на коммутаторе в 11 номеров. Все новости из района следовало доводить до сельсовета. Я первой узнавала о них. Таким образом я неразлучна с районной газетой с 1942 года. Под каким бы названием она ни выходила, публикует свежую информацию для читателей, оперативно знакомит с жизнью района. Я и сегодня с большим нетерпением жду любимую газету. В «Дни подписчика» в числе первых прихожу в почтовое отделение, - подробно рассказала первый подписчик о своей тесной многолетней связи с газетой. Мы в свою очередь выражаем Газиле ханум глубокую благодарность за ее верность районке. Желаем и в дальнейшем постоянно читать нашу газету, радоваться публикациям.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: