Нократ

Достойно оценили

«Культура земледелия в Мамадыше на хорошем уровне. Главное - нет пестроты. Если поднять ее еще, будет замечательно», - сказал Марат Ахметов на встрече с руководителями хозяйств и главами сельских поселений после облета полей района. Руководство республики продолжает ознакомление с ходом полевых работ в районах. Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин и...

«Культура земледелия в Мамадыше на хорошем уровне. Главное - нет пестроты. Если поднять ее еще, будет замечательно», - сказал Марат Ахметов на встрече с руководителями хозяйств и главами сельских поселений после облета полей района.

Руководство республики продолжает ознакомление с ходом полевых работ в районах. Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин и заместитель Премьер-министра РТ - министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов на вертолете облетели поля Мамадышского района, отметили, что остались довольны ходом жатвы, уборки соломы, подготовки почвы для сева озимых. «Побывав в разных районах, окончательно убедились, что в этом году по республике намолотим 3,5 миллиона тонн зерна и будем иметь возможность обеспечить население хлебом», - сказал спикер парламента РТ. Министр напомнил, что от чрезмерной жары каждый день биологические потери составляют один центнер на гектар в день, и призвал руководителей хозяйств быстрее и без потерь убрать созревшие хлеба. «Если завершите жатву к 18 августа - республиканской конференции учителей, это будет большим подарком Президенту», - сказал он. «Пусть каждый день, каждый месяц работают на увеличение производства продукции, пусть вклад района в республику достигнет двух процентов», - высказал и такое пожелание. Отметил, что в Мамадыше культура земледелия выше по сравнению с очень многими, животноводство в последнее время в целом шагнуло вперед. Председатель Госсовета РТ поинтересовался и тем, как доходит поддержка Правительства республики, оказываемая частным подворьям, где содержатся коровы. Глава муниципального района Анатолий Иванов сказал, что поголовье коров растет, по числу овец мы вышли на второе место в республике. Гости не скрывали радости, услышав, что в этом году 34 наших выпускника направлены в вузы, готовящие специалистов сельского хозяйства. Марат Готович отметил также, что в связи с засухой Правительством России готовится специальное решение об оказании помощи. Помощник главы муниципального района Валия Гиззатуллина выразила признательность от имени руководства района и населения за помощь в обеспечении сельских поселений техникой. Благодаря этому, все частные подворья обеспечены сеном.
В заключение высокие гости призвали руководителей быть бдительными, замечать вовремя различные экстремистские попытки подорвать дружбу народов.
МИННЕВАРИС МИНГАЛИЕВ
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: