Нократ

Дошколята Мамадыша могут рассказать "Репку" на трех языках

Изучение английского языка в дошкольных образовательных учреждениях Мамадыша стартовало по инициативе главы района Анатолия Иванова.

В течение последних трех лет, по инициативе главы Мамадышского муниципального района Анатолия Иванова, во всех детских садах города детей учат английскому языку. Занятия проводятся в старших и подготовительных группах по единой программе 2 раза в неделю.

 

Это востребовано. Это нужно в современном мире, - отмечает директор ДДЮ Артур Ефимов.

 

В садиках работают 4 педагога дополнительного образования от Дома Детства и Юношества. Около 600 малышей имеют возможность абсолютно бесплатно изучать иностранный язык.

 

Результаты уже есть. Каждый год мы проводим итоговые экзамены в формате квестов и видим, что дети говорят на английском, - уточняет Артур Ефимов.

 

Сегодня «Нократ» побывал на одном из таких занятий в детском саду «Милэшкэй». Английский здесь ведет педагог дополнительного образования Гузелия Зиннатова. Все проходит в игровой    форме, чтобы дети не заскучали.

 

Мы остались в восторге от урока! Все очень живо, интересно. Дети с удовольствием повторяют за учителем, считают до 10 на английском, рассказывают «Репку» на иностранном языке.

 

Я работаю по своей методике. Мы говорим не только на русском и английском в процессе занятия, но и на татарском. По сути, дети говорят сразу на трех языках, -  отмечает Гузелия Зиннатова.

 

Такой вот «Magic english» в Мамадыше. В садиках детям дают базу. Потом в школе английский язык будет изучать намного проще. А для тех, кто хочет более углубленно заняться языком, есть возможность. В ЦДТ «Квантум» будет работать кружок «Magic english», в том числе и для дошколят.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: