Нократ

Дорожные ямы «пломбируют»

Ямочный ремонт на площади около 4 тысяч квадратных метров проведен в апреле Мамадышским филиалом общества «Татавтодор». Расход горячего асфальта составил более 400 тонн. В данной работе на дорогах задействованы три бригады Мамадышского филиала общества «Татавтодор». Одна из них в эти дни занимается ремонтом на улицах Красной Горки, другие две -...

Ямочный ремонт на площади около 4 тысяч квадратных метров проведен в апреле Мамадышским филиалом общества «Татавтодор». Расход горячего асфальта составил более 400 тонн.

В данной работе на дорогах задействованы три бригады Мамадышского филиала общества «Татавтодор». Одна из них в эти дни занимается ремонтом на улицах Красной Горки, другие две - на трассе «Мамадыш-Кукмор». Бригада из десяти человек мастера Марселя Нигматзянова трудится на дороге в черте села Дюсьметьево, а следующая группа в таком же составе - у Кузгунчи. По словам Марселя Нигматзянова, в текущем году его бригада приступила к заделке ям на дорогах 17 апреля. За день в среднем работа выполняется на площади 220 квадратных метров, говорит мастер. При этом расход горячего асфальта составляет 28 тонн. Сырье сюда доставляется на машине «МАН», оснащенной термосом. За один рейс поступают 14 тонн горячего асфальта. Часть термоса занимает битумная эмульсия. Ею проливают участки, на которых старый слой срезается фрезой и обдувается воздухом. Через определенное время он заливается горячим асфальтом…
Теперь уже это место можно заровнять. Небольшой с виду каток «АММАН» весит три тонны. «Он предназначен специально для ямочного ремонта», - говорят дорожники. «Очень компактный, быстроходный», - отмечает Марсель Нигматзянов. Мастер работает уже одиннадцать лет в дорожной отрасли. За это время произошло немало изменений.
-С каждым годом рабочий процесс облегчается. Прежде преобладал ручной труд, асфальт с тележки выгружали лопатами. Разогреватель битума цепляли к трактору. Теперь используется современная техника, применяются новые технологии, - говорит Марсель Нигматзянов.
Рабочий день дорожников - с 7 утра до 17 часов вечера. Составляется месячный план ямочного ремонта. В апреле объем работы составил 3772 квадратных метра. К концу текущего месяца дорожники предусматривают завершить работу.
Ильнур Юнусов
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: