Нократ

Дорога требует порядка и уважения

Безответственность взрослых, невнимательность детей, самоуверенность подростков - главные причины, приводящие к дорожно-транспортным происшествиям, невосполнимым утратам, гибели детей. В ходе профилактической акции «Внимание, дети!», начавшейся 20 августа, мы еще большее внимание уделили контролю дорожного движения возле школ, детских садов. Возвращение школьников к учебе после трех месяцев летних каникул характеризуется тем, что...

Безответственность взрослых, невнимательность детей, самоуверенность подростков - главные причины, приводящие к дорожно-транспортным происшествиям, невосполнимым утратам, гибели детей.
В ходе профилактической акции «Внимание, дети!», начавшейся 20 августа, мы еще большее внимание уделили контролю дорожного движения возле школ, детских садов. Возвращение школьников к учебе после трех месяцев летних каникул характеризуется тем, что дети не могут быстро привыкнуть к стилю городской жизни, интенсивному движению на дорогах. Именно сейчас особенно внимательными и осторожными должны быть дети, идущие в школу и домой, водители за рулем. По статистике, наиболее распространенным нарушением правил дорожного движения является превышение скорости. За восемь месяцев текущего года сотрудниками отдела ГИБДД зарегистрировано 43362 таких случая - 93 процента от общего числа нарушений. Водители не осознают, к каким последствиям может привести лихачество. Несоблюдение скоростного режима чревато трагедией. В качестве примера хочу привести случай, происшедший в Арском районе. 29-летний мужчина, приехавший в гости, в нетрезвом состоянии на высокой скорости возвращался с рыбалки, не вписался в поворот, выехал на встречную полосу и вылетел в кювет. В результате водитель, дети 15 и 8 лет, ехавшие в машине без детского удерживающего устройства и не пристегнутые ремнями безопасности, были доставлены в больницу, где восьмилетний соседский мальчик скончался. Водители транспортных средств должны помнить об этом, думать о безопасности пассажиров и пешеходов, быть осторожными за рулем. За восемь месяцев текущего года на территории Мамадышского района зарегистрировано 80 ДТП. В них 102 человека получили телесные повреждения разной степени тяжести, 11 погибли. К сожалению, данные показатели превышают прошлогодние. В этот период годом ранее происшествий было на 14 процентов меньше. Нынче число погибших в ДТП уменьшилось на 22 процента, а травмированных увеличилось на 24 процента. Больше, чем в 2011 году, произошло ДТП с участием детей. Если тогда пострадали 4 ребенка, то в текущем году травмы получили 8.
Водители транспортных средств, родители, дети, будьте внимательными.
Счастливых всем дорог!
ИЛЬДУС ГАЙНЕТДИНОВ,
исполняющий обязанности начальника отдела ГИБДД

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: