Нократ

Долгожданные изменения

Создается Координационный совет - орган, регулирующий отношения муниципальных образований республики с контролирующими органами. С предложением о создании такого органа выступил на VI съезде Совета муниципальных образований РТ председатель Совета Минсагир Шакиров. Его одобрил и участвовавший в работе съезда Президент РТ Рустам Минниханов. Глав муниципальных образований привлекали к ответственности по всевозможным...

Создается Координационный совет - орган, регулирующий отношения муниципальных образований республики с контролирующими органами.
С предложением о создании такого органа выступил на VI съезде Совета муниципальных образований РТ председатель Совета Минсагир Шакиров. Его одобрил и участвовавший в работе съезда Президент РТ Рустам Минниханов. Глав муниципальных образований привлекали к ответственности по всевозможным вопросам. Приехали со съезда в приподнятом настроении, говорят главы сельских поселений района. Будет упрощен порядок оформления полигонов твердых бытовых отходов, скотомогильников, водяных башен. Подготовлен и проект постановления Правительства, определяющий порядок добычи, разработки полезных ископаемых для собственных нужд (песок, щебень) на территориях муниципалитетов. Будут расти и размеры финансирования для обеспечения населения чистой водой. В центре внимания на съезде находился и вопрос повышения закупочных цен на молоко от сельхозпроизводителей. Президент республики не обошел вниманием и вопросы, связанные с благоустройством, обслуживанием сельских дорог, мостов. «Нас беспокоит и частая смена глав муниципальных образований», - сказал он, одобрив также предложение о доплатах главам муниципальных образований за выслугу. Он также подчеркнул, что в течение полугода главы сельских поселений будут обеспечены ноутбуками. На съезде муниципальным образованиям были вручены и легковые автомобили. Два из них поступили в наш район.
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: