Нократ

Доктор ответит

«В Удмуртии зарегистрированы случаи кори, завезенной из Тайланда. Насколько благополучен наш район по этому заболеванию?» -Для кори характерна почти стопроцентная восприимчивость: любой контакт непривитого человека с зараженным неминуемо приводит к заболеванию. Дети переносят корь сравнительно легко, а вот для взрослых она очень опасна. В возвращении кори нет ничего необычного. Причины...

«В Удмуртии зарегистрированы случаи кори, завезенной из Тайланда. Насколько благополучен наш район по этому заболеванию?»

-Для кори характерна почти стопроцентная восприимчивость: любой контакт непривитого человека с зараженным неминуемо приводит к заболеванию. Дети переносят корь сравнительно легко, а вот для взрослых она очень опасна. В возвращении кори нет ничего необычного. Причины просты - это отказ от вакцинации.
Малышей вакцинируют дважды: в год и 6 лет. Непривитой взрослый человек тоже должен вакцинироваться, ему достаточно одной прививки. Медработниками выявлено 800 взрослых до 35 лет, непривитых против кори. На 21 мая этого года прививки получили 200 человек. Вакцина в прививочном кабинете имеется.
Чтобы не заболеть корью, непривитым до 35 лет нужно срочно явиться для вакцинации, в том числе мигрантам, прибывшим из-за рубежа. В Республике Татарстан зарегистрировано 11 случаев кори среди детей и взрослых. Заболеваемость можно остановить, обеспечив охват профилактическими прививками против кори не менее 98% детского и взрослого населения (до 35 лет), в том числе медицинских работников, цыган, мигрантов, переселенцев и других групп населения.
Васил НУРИЕВ,
заместитель главного врача районной больницы по эпидемиологическим вопросам
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: