Нократ

До окончания посевной в Мамадышском районе осталось 7 дней

Завершить сев яровых к 11 мая - такую задачу поставил глава Мамадышского муниципального района Анатолий Иванов перед аграриями. Озвучил он это на сегодняшнем совещании, которое провел после республиканского, прошедшего в режиме видеоконференции. Аграрии района максимально производительно стараются использовать эти теплые дни. Так, в обществе «Продкорпорация», сев яровых культур уже завершили....

Завершить сев яровых к 11 мая - такую задачу поставил глава Мамадышского муниципального района Анатолий Иванов перед аграриями. Озвучил он это на сегодняшнем совещании, которое провел после республиканского, прошедшего в режиме видеоконференции.

Реклама

Аграрии района максимально производительно стараются использовать эти теплые дни. Так, в обществе «Продкорпорация», сев яровых культур уже завершили. По оперативным данным на 4 мая посевная по району проведена на площади 12176 га. - что составляет 32% от прогноза. Необходимо все же усилить внимание и активизировать весенне-полевые работы - призвал и Президент Рустам Минниханов, который проводил республиканское совещание в режиме видеоконференции. К тому же, если верить синоптикам, с 11 мая ожидается ухудшение погоды, обещают дождь, и посевные работы могут быть затянуты. В целом темпы посевной достаточно серьезные, в течение недели такие темпы надо сохранить», - подчеркнул глава аграрного ведомства Марат Ахметов в своем выступлении. На сегодняшний день в Татарстане ранними яровыми культурами занято 35 процентов пашни, отведенной под весенний сев. Сельскохозяйственными культурами засеяно 635,8 тыс. га.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: