Нократ

До конца света мамадышцам хочется успеть жениться и потратить деньги

Хорошая новость для предпринимателей, риелторов и режиссеров - жители России вновь спешат в магазины за спичками и солью, копят деньги на безопасное убежище и катакомбы и подкидывают представителям киноиндустрии новые фантастические сценарии. Все это можно назвать коротко «Конец света - 2». На сей раз автором предсказания о новой гибели планеты...


Хорошая новость для предпринимателей, риелторов и режиссеров - жители России вновь спешат в магазины за спичками и солью, копят деньги на безопасное убежище и катакомбы и подкидывают представителям киноиндустрии новые фантастические сценарии.

Все это можно назвать коротко «Конец света - 2». На сей раз автором предсказания о новой гибели планеты является знаменитый Григорий Распутин, который для многих является олицетворением хитрости, кликушества, дьявольщины, шантажа и распутства. Он тоже обладал даром пророчества. Григорий предчувствовал смерть царской семьи задолго до свершения ужасной казни в подвале Ипатьевского особняка в Екатеринбурге.

Вот что он пишет: «Всякий раз, как я обнимаю царя и матушку, и девочек, и царевича, я содрогаюсь от ужаса, будто я обнимаю мертвецов…. И тогда я молюсь за этих людей, ибо на Руси они более всех нуждаются. И я молю за семейство Романовых, потому что на них падает тень долгого затмения». О революции в России он говорил так: «Всякая революция хочет разбить цепи рабства, но когда эти цепи разбиты, уже готовы другие. С пещерных времён ничего не изменилось и никогда не изменится…»

Григорий сделал пророчество и для наших дней: он предупреждал об «ужасной буре», которая произойдет 23 августа 2013 года. «… Огонь поглотит все живое на земле, и после этого жизнь на планете умрет и наступит могильная тишина». Согласно предсказаниям «старца» в это время на землю вернется Иисус Христос, чтобы предупредить человечество о приближающейся катастрофе и утешить людей, а затем снова вознесется на небо.

Реклама


На всей планете до сих пор не научились делать точные прогнозы метеообстановки и не всякий россиянин, знает, что у него завтра на обед. И все же пытливые умы так и норовят определить точную дату и время столкновения Земли с каким-нибудь астероидом, исследуют биографии знаменитых личностей до тех пор, пока не найдут в их записях хотя-бы какой-нибудь намек на великое и ужасное. Видимо, так случилось и в этот раз. Пословица «Предупрежден - значит вооружен» для этого случая неуместна. Здесь лучше применить другую популярную фразу: «Перед смертью не надышишься». С ней солидарны 3,6 % мамадышцев, которые отвечали на вопрос, а чем вы займетесь накануне конца света. 5,2% людей имеют более активную жизненную позицию и собираются собрать друзей, дабы отметить это событие. 1% наших земляков планируют умирать бедными, но счастливыми, такие намереваются перед концом света тратить деньги. Более достойный вид занятия выберут 3,3% респондентов, они посвятят себя разговорам по душам с теми, кого обидели. Откровенный разговор ждет еще 2,6% людей, для которых конец света - лучший повод признаться в любви. Ровно 3% мамадышцев будут действовать более открыто и попытаются выйти замуж или жениться. Молиться накануне 23 августа будут лишь 1,3% опрошенных. Немало среди участников голосования и тех, кто находит в этой истории положительные моменты, 5,2% радуются тому, что наконец-то смогут выспаться. Меньше всего среди жителей района желающих уволиться с работы и уехать в путешествие. Да и правильно оно, путевки в мир иной в эти будут раздаваться бесплатно. Но а теперь о тех, кто ко всем этим цифрам относится с иронией и не верит Апокалипсису, таких среди опрошенных 74,4%.


Прокомментировать полученные данные мы попросили имама-хатыба центральной мечети Наиля Вахитова. Историю с концом света он назвал выдумкой и призвал мамадышцев не поддаваться никаким провокациям.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: