Нократ

До 5 млн. субсидий могут получить фермеры нашего района

Уточнен список семей, которым нынче будет оказана помощь в строительстве животноводческого помещения по районной программе «Лицом к селу», на совещании с фермерами. На нее могут претендовать по пять семейных ферм из каждой экономической зоны. В эти дни по две семьи из них получат перечисленные деньги на приобретение блоков. «Можете купить...

Уточнен список семей, которым нынче будет оказана помощь в строительстве животноводческого помещения по районной программе «Лицом к селу», на совещании с фермерами. На нее могут претендовать по пять семейных ферм из каждой экономической зоны. В эти дни по две семьи из них получат перечисленные деньги на приобретение блоков. «Можете купить их за свой счет для ускорения работы, а затем расходы возместим, согласно квитанции», - сказал заместитель главы муниципального района Алмаз Хисамутдинов.

Реклама

Министерством сельского хозяйства и продовольствия республики начат прием от крестьянско-фермерских хозяйств документов для участия в федеральной программе развития семейных животноводческих ферм. Он продлится до 17 мая. По этой программе субсидируется 60 процентов затрат (до пяти миллионов рублей), предусмотренных на строительство и оснащение животноводческих помещений. Уже пожелали принять участие в ней такие фермеры, как Зуфар Шакиров из Кемеш Куля, Хазип Мухаметзянов из Малой Суни, Яктил Гайфутдинов из Катмыша.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: