Нократ

Для проведения свадеб мамадышцы оформляют банковские кредиты

Сегодня проведение свадьбы требует больших затрат. Родители, исходя из своих возможностей, не желая упасть в глазах родных, даже залезают в долги. Отрадно, среди молодоженов многие собирают деньги на торжество создания семьи, стараются облегчить заботы родителей. Это, конечно, похвально. Как говорится, женитьба - не только разговоры. Словом, во сколько обходятся свадьбы...

Сегодня проведение свадьбы требует больших затрат. Родители, исходя из своих возможностей, не желая упасть в глазах родных, даже залезают в долги. Отрадно, среди молодоженов многие собирают деньги на торжество создания семьи, стараются облегчить заботы родителей. Это, конечно, похвально. Как говорится, женитьба - не только разговоры. Словом, во сколько обходятся свадьбы в Мамадыше? Приведем следующие расчеты:

полный «комплект» наряда жениха - 10-12 тысяч;

платье и фата для невесты - 12-18 тысяч;

прическа невесты - 600-700, макияж - 290, маникюр - 300, педикюр - 800 рублей;

букет невесты - от 400 до 1200;

праздничный стол в доме жениха и невесты - по 5-6 тысяч;

аренда машины для молодой пары - от 5 до 10 тысяч рублей. Стоимость заправки машин свадебного кортежа никто точно не говорит, поскольку во многих случаях это берут на себя родные, друзья новобрачных;

Реклама

свадебные кольца - от 2,5 до 4,8 тысячи;

питание за свадебным столом на одного человека - от 750 до 1200. Если сумма выше, арендная плата не взимается;

торт по заказу в зависимости от размера - 700-1300;

гусь копченый, заполненный - 800-1500, самый дорогой - 1800 рублей. Аренда кафе, ресторанов, столовой - от 500 рублей за час, некоторые включают эту стоимость в питание.

услуги тамады и музыкального оператора - 10-15 тысяч;

видеооператор - 8-12 тысяч рублей;

фотограф на весь день - 5-10 тысяч рублей.

Преодоление «препятствий» на пути поездки за выкупом невесты, стоимость закуски и напитков на время остановки обойдутся в 5-6 тысяч рублей. Если число приглашенных 50 человек, «нормальная» стоимость свадьбы составит 115-165 тысяч рублей. Сегодня уже теряет актуальность вручение подарков молодым вещами. В основном их сменили конверты с деньгами. Какая сумма набирается на свадьбе, это для нас остается секретом.

Если у вас есть, что добавить к этому материалу, пишите. Было бы интересно узнать, "окупаются" ли затраты подарочными конвертами.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: