Нократ

Для медперсонала мамадышскиго провизорного госпиталя сегодня основные цвета - "красный" и "зеленый"

«Красная» зона болезни и «зеленая» - жизни.

Пожелания наших медиков сводятся к одному – не запускайте болезнь!

Прошедшую неделю жила ожиданием написать «горячий» материал по свежим событиям «провизорного» госпиталя. Хотелось на конкретных примерах показать героические будни медперсонала и одновременно предостеречь мамадышцев: не повторяйте опыт пролеченных пациентов. А на деле все оказалось прозаичнее и гораздо жестче. Новые пациенты поступали, вылеченные выписывались. Все искренне радовались за бабушку 1930 года рождения – все хорошо, выздоровела! Но «конвейер» движется без остановок, каждый пациент по-своему уникален: есть его показатели, по которым и идет лечение. И здесь главное - не пропустить! Персонал госпиталя одинаково радовался за каждого и горевал тоже…

Герметичный костюм, респиратор, маска и двойные перчатки – в этом костюме заведующий отделением Булат Гилаев все восемь часов рабочего дня. Обследование, назначение, контроль за планом лечения, заполнение документации, изучение инструкций – все это в зоне «красной». Есть и «зеленая» зона - дома, где можно поесть, поспать и снова – в зону «красную». Такой на сегодня распорядок дня и для всех сотрудников провизорного госпиталя. Для среднего и младшего медперсонала на две недели, для врачей – на месяц, для заведующего отделением Булата Марсельевича – ежедневно и пока всегда.

К мамадышцам обращаются:

Реклама

Ландыш Мубаракзянова, заместитель главного врача по медицинской части:

С весны 2020 года мы живем в напряженной обстановке. И здесь лучших выделить нельзя: каждый лаборант, санитарка, медсестра и врач – все сотрудники районной больницы - герои нашего времени. Жители города и района могут помочь медикам четким соблюдением санитарно-эпидемических рекомендаций и своевременным обращением к врачу. Есть безрецептурные формы противовирусных лекарственных препаратов, которые нужно принимать в начале болезни, но только по согласованию с врачом. Бесконтрольное применение антибиотиков ухудшает состояние заболевшего и прогноз заболевания. В случае развития болезни необходимо обратиться по телефонам: 3-16-65; 2-20-00, где пациенту окажут информационную поддержку или пригласят на обследование в часы работы «красной зоны» с 11.00 до 13.00 часов ежедневно. Самообращение без записи опасно в плане заражения окружающих.

Лилия Сагдеева, заведующая стоматологическим отделением, председатель профсоюзной организации:

Сегодня задаешь вопрос: что же самое главное для нас сегодня? Ответ прост: здоровье и продолжать жить и радоваться каждому дню, ощущать счастье от каждой частички воздуха, кислорода. Спасибо тем, кто трудится в госпитале. А я скажу еще и о «бойцах невидимого фронта». С полной отдачей работают все подразделения, весь медперсонал районной больницы, начиная от рентген-службы, клинической лаборатории, эпидслужбы до амбулаторно-поликлинической службы (включая врачебные амбулатории и ФАПы), стационары, а также вспомогательные службы (бухгалтеры, экономисты и многие другие). Большое спасибо и глубокий поклон каждому!

Продолжение читайте на страницах районных газет "Нократ" и "Вятка".

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: