Нократ

Для мамадышских новобранцев ужесточатся правила призыва в армию

Внести поправки в закон «О воинской обязанности и военной службе» предложило Минобороны.

Планируется, что поправки коснутся процедуры прохождения медкомиссии. В частности будут расширены полномочия врачей: они смогут перепроверять здоровье призывников, ранее получивших отсрочку. Авторы инициативы считают, что подобные меры должны помочь в борьбе с медиками, которые за взятку освобождали призывников от службы, предоставляя им поддельные справки. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на учредителя российской ассоциации юристов силовых ведомств «Гвардия» Олега Жердева.

Помимо этого, планируется внести еще одно новшество – понятие «осмотр» изменить на «освидетельствование».

«Медосмотр - это поверхностное изучение состояния здоровья, а освидетельствование - это обследование с заключением о степени годности к военной службе», - поясняет Олег Жердев. Кроме этого, в случае принятия поправок, негодных к службе призывников при наличии показаний будут направлять «в медицинскую организацию для оказания помощи».

Там его должны будут вылечить и отправить в армию или же полностью освободить от службы. На сегодняшний день среди самых распространенных диагнозов, из-за которых призывников освобождают от армии: плоскостопие, сколиоз, близорукость, гипертония, кожные заболевания и сахарный диабет.

Подробнее: https://www.tatpressa.ru/news/344370.html

Внести поправки в закон «О воинской обязанности и военной службе» предложило Минобороны. Планируется, что поправки коснутся процедуры прохождения медкомиссии. В частности будут расширены полномочия врачей: они смогут перепроверять здоровье призывников, ранее получивших отсрочку. Авторы инициативы считают, что подобные меры должны помочь в борьбе с медиками, которые за взятку освобождали призывников от службы, предоставляя им поддельные справки. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на учредителя российской ассоциации юристов силовых ведомств «Гвардия» Олега Жердева. Помимо этого, планируется внести еще одно новшество – понятие «осмотр» изменить на «освидетельствование». «Медосмотр - это поверхностное изучение состояния здоровья, а освидетельствование - это обследование с заключением о степени годности к военной службе», - поясняет Олег Жердев. Кроме этого, в случае принятия поправок, негодных к службе призывников при наличии показаний будут направлять «в медицинскую организацию для оказания помощи». Там его должны будут вылечить и отправить в армию или же полностью освободить от службы. На сегодняшний день среди самых распространенных диагнозов, из-за которых призывников освобождают от армии: плоскостопие, сколиоз, близорукость, гипертония, кожные заболевания и сахарный диабет. Подробнее: https://www.tatpressa.ru/news/344370.html
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: