Нократ
  • Рус Тат
  • Диспансеризация выявляет у мамадышцев ряд серьезных заболеваний

    В Мамадыше, как и по всей республике, продолжается всеобщая диспансеризация среди взрослого населения. За 6 месяцев текущего года в Мамадышском районе было осмотрено 3 тысячи человек. Всего диспансеризацией в этом году планируется охватить 7380 жителей района. Наибольшую активность среди сельского населения проявляют жители Камской зоны, самыми пассивными в этом направлении...

    В Мамадыше, как и по всей республике, продолжается всеобщая диспансеризация среди взрослого населения. За 6 месяцев текущего года в Мамадышском районе было осмотрено 3 тысячи человек. Всего диспансеризацией в этом году планируется охватить 7380 жителей района.
    Наибольшую активность среди сельского населения проявляют жители Камской зоны, самыми пассивными в этом направлении являются жители Омарской зоны.
    Всеобщая диспансеризация призвана выявить на ранней стадии в первую очередь такие серьезные заболевания, как онкологические и сердечно-сосудистые, а также просчитать риски их развития.
    Немаловажно, что у осмотренных выявляются подозрения на наличие различных заболеваний. В частности, нескольким мамадышцам поставлены подозрения на онкологические заболевания, сахарный диабет, нередко выявляются случаи заболевания туберкулезом.
    Выявление заболеваний на ранних стадиях позволит участникам диспансеризации вовремя пройти более детальное обследование и, в случае подтверждения заболевания, незамедлительно приступить к лечению.
    Напомним, диспансеризация проводится для населения абсолютно бесплатно за счет средств обязательного медицинского страхования и включается в себя осмотр врачами-специалистами, а также прохождение различных лабораторно-инструментальных исследований.
    Эльмира Минникаева
    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа



    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: