Нократ
  • Рус Тат
  • Директор мамадышского политехнического колледжа рассказал, как создавалась самая впечатляющая композиция Парада Победы - 2022

    9 мая в Мамадыше прошёл Парад Победы с участием организаций, учреждений и предприятий района.

    9 мая каждая организация представила на мамадышском параде свою колонну. Праздничное шествие украсили флагами, транспарантами, шарами и целыми композициями с участием техники. Фантазии участников не было предела.

    Многие согласятся, что самое сильное впечатление на гостей праздника произвело шествие Мамадышского политехнического колледжа. Их колонну возглавляла композиция под названием «Тыловикам посвящается». 

    Директор ГАПОУ "Мамадышский ПК" Николай Егоров рассказал о том, как проходила подготовка к Параду Победы.

    Идея создания композиции в основе колонны – отнюдь не новая, мы организуем подобные конструкции последние 6-7 лет. В каждой колонне должна быть «изюминка». В прошлом году, к примеру, у нас был «Солдат-освободитель». В этом году композицию решили посвятить тыловикам. Ведь неизвестно, кому было тяжелее: солдатам на фронте или женщинам, детям, старикам, оставшимся в тылу. На их плечи легла огромная ответственность, их труд и жертвы не должны быть забыты, - поделился Николай Егоров.

    Реклама

    По словам директора, коллектив и студенты политехнического колледжа затрачивают достаточно много времени, сил и средств на подготовку к Параду Победы. После утверждения основной идеи, педагоги проводят со студентами подробное обсуждение, на котором разъясняют молодому поколению историю и раскрывают истинный смысл будущей композиции. Студенты активно участвуют в создании праздничной колонны на всех этапах подготовки.

    Мы создаём композиции не для того, чтобы «просто отметиться». Мы стараемся донести до людей нашу историю, чтобы будущие поколения помнили о Великой Отечественной Войне. Студенты не только отдают дань памяти ветеранам, они могут ощутить себя причастными к торжественным событиям. То, что они приняли участие в создании памятной композиции, вызывает у ребят чувство гордости, причастности. Здесь и зарождается истинный патриотизм, – рассказал Николай Николаевич.

    Создание подобных композиций – достаточно трудоёмкий процесс. По словам, Николая Егорова все конструкции и одежда участников окрашивались специальным красящим составом. Благо, в колледже созданы все условия для проведения покрасочных работ. При подготовке были соблюдены все требования техники безопасности. К примеру, на кожу участников сначала наносился защитный слой крема, а затем бронзовый грим.

    Мамадышцы активно делились фотографиями и видеороликами композиции политехнического колледжа в социальных сетях. По словам Николая Егорова, создателям композиции приятно видеть народные отклики. 

    Всё делаем, в первую очередь, для людей. Я считаю, что основную мысль нашей композиции до зрителей мы сумели донести. Нельзя забывать о тыловиках и их подвигах во время войны», - заключил директор колледжа. 

    По его словам, руководство колледжа не экономит на подготовке к Параду Победы. Он уверен, что все затраченные ресурсы с лихвой окупаются тем, что люди будут помнить, осознавать и понимать подвиги своих предков и гордиться ими.

    фото Николая Михайлова

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа



    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: