Нократ

Дети встанут на коньки, если взрослые ... захотят

Катание на коньках включено в программу «Олимпиада-100», однако многие ученики не «дружат» с данным видом спорта. Это выяснилось в ходе общения с коллективами начальных школ Олуязского сельского поселения. ИЛЬНУР ЮНУСОВ Глава муниципального района Анатолий Иванов почти каждую неделю выезжает в одно из сельских поселений, где подробно знакомится с организацией работы...

Катание на коньках включено в программу «Олимпиада-100», однако многие ученики не «дружат» с данным видом спорта. Это выяснилось в ходе общения с коллективами начальных школ Олуязского сельского поселения.

Реклама

ИЛЬНУР ЮНУСОВ

Глава муниципального района Анатолий Иванов почти каждую неделю выезжает в одно из сельских поселений, где подробно знакомится с организацией работы в сельском хозяйстве, учреждениях бюджетной сферы, на семейных фермах, с жизнью и бытом селян. Очередной такой визит был нанесен в Олуязское. Жителей Нижней Кузгунчи волнует состояние дорог на улицах. Селяне сетуют, что весной и осенью не может проехать даже машина «скорой помощи». Протяженность дороги, требующей ремонта, составляет 1 километр 300 метров. Эта проблема является насущной и для детей. На вопрос Анатолия Иванова о том, кем они хотят стать, когда вырастут, несколько школьников ответили: «Дорожными строителями». В этом учебном году в школе учатся 18 детей. Говорят, что в ближайшие семь лет эта цифра не изменится. Пообщавшись с учениками, глава района поставил перед учителями задачу усилить внимание спорту. Такие пожелания были высказаны и коллективу Тулбаевской школы, поскольку многие дети не умеют кататься на коньках. Учителя объясняют это отсутствием катка. «Для начальных школ достаточно и площадки 10 на 20 метров. Устройство такой не требует особых затрат. А пользу принесет большую. Дети не должны страдать, если кто-то не организовал работу», - сказал Анатолий Иванов. «Олуязский край издавна славился своими старательными людьми. Это и сегодня так», - подвел итоги рабочего визита глава района.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: