Нократ

Дети родятся – надежду дают

Глава муниципального района продолжает знакомство с жизнью сельских поселений. На прошлой неделе он побывал с рабочим визитом в Секинесском, Рагозинском, Омарском сельских поселениях. Деловой разговор начался в деревне Верхний Секинесь, относящейся к Секинесскому сельскому поселению. Агрофирма «Омара» проводит ремонт фермы, размещенной сегодня здесь. В один из корпусов думают привезти телят,...

Глава муниципального района продолжает знакомство с жизнью сельских поселений. На прошлой неделе он побывал с рабочим визитом в Секинесском, Рагозинском, Омарском сельских поселениях.
Деловой разговор начался в деревне Верхний Секинесь, относящейся к Секинесскому сельскому поселению. Агрофирма «Омара» проводит ремонт фермы, размещенной сегодня здесь. В один из корпусов думают привезти телят, в другой - бычков. Строительные, ремонтные работы выполняются и на Секинесских фермах. Здесь реконструируют три корпуса на сто голов каждый. Но сегодня проблемой остаются корма. Анатолий Иванов рекомендовал решить вопрос заготовки кормового запаса. Эта зона считается в районе наиболее отстающей. Вместе с тем, Секинесь может быть примером для других. Это - единственное в районе сельское поселение, где рождаемость превысила смертность. На сегодняшний день 8 детей ездят учиться в Омарскую школу, 18 - в возрасте до 7 лет.
В Рагозино большинство населения составляют пенсионеры. Около 50 из 200 местных жителей работают на стороне. Прошло уже семь лет со дня закрытия школы. Детский сад перестал существовать в 2000 году. Из Омарского Починка и Рагозино всего ездят учиться в Омару шестеро детей. Исчезновение деревни жители стараются объяснить безработицей. Но желающий может найти способ трудиться. Глава муниципального района, отмечая красоту и богатство местной природы, подчеркнул, что здесь землю можно использовать выгодно, имеются и многие другие возможности. В обоих поселениях руководство поинтересовалось деятельностью магазина РайПО, клуба, библиотеки, почтового отделения, исполкома сельского поселения, высказало свои предложения и пожелания.
Рабочая поездка продолжилась в селе Омара. Анатолий Иванов ознакомился со зданием школы, капитально отремонтированным летом текущего года. Здесь же размещены исполком сельского поселения, фельдшерско-акушерский пункт, детский сад. Глава муниципального района пообщался с работниками детсада, малышами. Затем остановился возле детей, убиравших морковь на пришкольном участке. Руководство отметило, что урожай моркови намного выше, чем в других школах. Глава района поинтересовался у детей, что они изучают на «Уроках жизни». Затем обратился к педагогом и выразил свое недовольство организацией этого своеобразного мероприятия, подчеркнул, что сегодня эти уроки, методический подход к ним должны быть на более высоком уровне. Ознакомились и со спортивными успехами детей, проблемами в этой области. Заместитель главы района Юрий Иванов сказал, что выделит Омарской школе 10 пар лыж. Глава района тоже обещал оказать финансовую помощь в сумме 50 тысяч рублей на приобретение спортинвентаря. После школы делегация побывала в деревне Вандовка, в Омаре на почте, в магазине, на пожарном посту. В заключение глава муниципального района провел в здании школы совещание с активом Секинесского, Рагозинского, Омарского сельских поселений с участием руководителей различных ведомств района. На нем были подняты вопросы работы над устранением недостатков, отмеченных в рамках рабочего визита, решения проблем. Анатолий Иванов, высказав свое мнение о жизни этих сельских поселений, пожелал светлого доброго будущего.
ГУЛЬНАЗ МУХАМЕТЗЯНОВА
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: