Нократ

Дети - инвалиды Мамадыша пообщались с психологами

В начале декабря на базе социально реабилитационного отделения центра «Забота» специалистами отделения социальной помощи семье и детям проведены интегрированные однодневные заезды для детей с ограниченными возможностями приуроченные к декаде инвалидов. С детьми проводились развивающие занятия (в частности лепка пластилином, оригами) направленные на развитие мелкой моторики рук. Изобразительная деятельность имеет большое...

В начале декабря на базе социально реабилитационного отделения центра «Забота» специалистами отделения социальной помощи семье и детям проведены интегрированные однодневные заезды для детей с ограниченными возможностями приуроченные к декаде инвалидов.

С детьми проводились развивающие занятия (в частности лепка пластилином, оригами) направленные на развитие мелкой моторики рук. Изобразительная деятельность имеет большое значение для всестороннего развития ребенка. Она способствует не только его эстетическому и нравственному воспитанию, расширению кругозора, но и умственному развитию. Занятия лепкой и другими видами изобразительной деятельности активизируют сенсорное развитие ребенка, пространственное восприятие, положительно воздействуют на формирование речи, способствуют совершенствованию коммуникативных навыков.

В сенсорной комнате психологи Айгуль Шайхутдинова и Вероника Евдокимова провели занятия способствующие развитию коммуникативных навыков, расширению социальных контактов детей с ограниченными возможностями.

В конце мероприятия дети получили сладкие подарки.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: